오랄비전동칫솔종류

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 6회 작성일 2020-05-23 07:40:13 댓글 0

본문

고가의 전동칫솔은 과연 양치질에 좋은 도구 일까??

안녕하세요
강북예치과 이상수 입니다
오늘은 많은 분들이 질문하시는
전동칫솔에 관한 이야기를 해보겠습니다
재미있게 즐겨주세요~
Patrick : 제가 입이 작고 턱관절이 안좋아서 턱이 잘 안벌려져서 어금니까지 닦기 위해 어린이 칫솔 쓰고 있는데 어린이 칫솔은 미세모 이런게 없거든요...진동칫솔도 어린이용으로 쓴는데 저같은 경우는 치아를 잘 닦으려면 무슨 칫솔을 써야하나요?
이름 : 저는 학생이고 전동칫솔만 사용하는데 원래도 이빨 길이가 짧았는데 전동칫솔을 사용해서그런지 치아가 더 마모되서 짧아졌어요ㅠㅠ 나중에는 치아가 없어지는거 아닌가요 어떡해야 하죠?ㅠㅠ
김준형 : 원장님 저도 전동칫솔을 사용하는데 혓바닥 닦는게 백태가 안닦여서 힘듭니다.. 전동칫솔로 백태 제거 하는방법좀 알려주세요.. 전동칫솔 저는 일반칫솔 처럼 머리가 똑같이 생겨서 진동을 주는데 회전은 안합니다 혓바닥 닦을때 일반칫솔 처럼 위 아래로 움직이면서 닦는게 좋은건가요? 백태가 제거가 안돼서요..
Chariot Mylove : 올해에 2개월 가까이 치과에 2주마다 왔다갔다하면서 집중적으로 검사를 받았던 적이 있어요.
그런데 저는 전동칫솔이 편하고 이게 윙윙 잘 돌아가니까 잘 되는 것 같아서 전동칫솔으로만 양치질을 해왔었거든요.
일반칫솔은 사용하기 귀찮아서 절대 안했구요..
근데 2주마다 쌤이 하는 소리가 왜이렇게 양치질이 안되는 부분이 많죠?라는 이야기를 했어요.
그래서 저는 2주마다 확인받는거라 알려주시는대로 '전동칫솔'로 진짜 꼼꼼하게 했습니다! 그럴리가 없어요..라고 얘기했었습니다.
거기다가 비싼거라고...너무 세게누르면 알람도 나오고 되게 좋은건데 절대 그럴리가 없습니다..라고 얘기했더니 이런식으로 양치질이 되는거면 전동칫솔 안쓰는 편이 차라리 나을 수도 있다는 이야기를 듣고 충격을 받았어요.
이 영상을 보고서 좀 이해가 됐어요, 근데 전 양치질이 너무 귀찮아서 전동칫솔을 도저히 놓질 못할 것 같아요....ㅠㅠㅠㅠ
베개돌리는남자 : 치실 꼭 써야하나요?
눈팅잼 : 교정중에 전동칫솔 사용해도 될까요 ..? 전동칫솔을 사용하고 있는데 곧 교정 상담받고 하려고 하는데 교정중 전동칫솔 써도 될까요 .?
복어는복어복어 : 이게 진짜죠...감사합니다!
김현중 : 선생님 그러면 그 찌꺼?? 제거를 워터픽으로 하고 전동칫솔로 물때 제거 해도 되나요?
Nina S : ㅠㅠ 전동칫솔 샀는데 아침에 졸릴때나 써야겠다 ㅠㅠㅠ
최택수 : 감사합니당

전동칫솔 3종 비교, 가성비 최고의 제품은? (필립스 소닉케어/오랄비 Genius 9000/샤오미 수케어X3)

안녕하세요.
직접 구입해서 성능을 비교하는 리뷰 광고(협찬)안 받는 리뷰, 광안리입니다.

오늘의 제품은 내 치아를 위한 가장 현명한 선택, 전동칫솔입니다!
음파식과 회전전동식 제품을 모두 선정했으며
가장 대표적인 필립스, 오랄비 그리고 저가형인 샤오미 제품을 선정했습니다.

제품은 다음과 같습니다.
1) 필립스 소닉케어 다이아몬드클린 블랙 HX9315/08
2) 오랄비 GENIUS 9000
3) 샤오미 수케어 X3

테스트 내용은 다음과 같습니다.

① 외형 비교
(가격, 구성품, 무게, 길이, 칫솔모, 버튼, 분당 진동 및 회전수 )

② 진동 및 회전 (가루) 테스트
(책상 위에 뿌린 코코아 가루를 전동칫솔로 문지른 후 상태 비교)

③ 진동 및 회전 (물컵) 테스트
(물을 담은 컵 옆면에 전동칫솔을 댄 후 물에 나타나는 파장을 비교)

④ 진동 및 회전 (콜라) 테스트
(500ml 콜라에 전동칫솔을 넣고 작동, 콜라에 나타나는 변화 비교)

⑤ 이물질 테스트 (옥수수)
(옥수수에 고춧가루를 듬뿍 뿌린 후 2분 동안 전동칫솔로 고춧가루를 제거한 뒤 상태 비교)

⑥ 이물질 테스트 (치아 모형)
(치아 모형에 고추장을 펴 바른 후 물에 적신 상태에서 칫솔질 후 상태 비교)

⑦ 방수 테스트
(물속에서 전동칫솔을 2분 간 작동시킨 후 상태 비교)

위와 같이 총 7가지를 최대한 공정한 기준에 의해 테스트했습니다.

*** 해당 영상과 광안리 리뷰 제품은 모두 직접 구매 후 촬영에 사용하였습니다 ***

#전동칫솔 #음파칫솔 #전동칫솔비교
민태 : 전동 칫솔 고민하는 중에 정말 유용한 영상 보고 지니어스로 구매했습니다~
Gom Mom : 여자분 컬링국가대표 팀킴 팀원아님?????
김제환 : 영상보고 전동칫솔에 흥미가 생겨 찾아보던중에 구매했습니다 ㅎㅎ
다른 브랜드제품은 가격이 너무 부담되서 적당한 가격에서 찾다가 구했어욤
전동칫솔에 관심있는 분들은 오셔서 구경해보세요. ㅎㅎ
https://smartstore.naver.com/sumnam/products/4824771436
황제성 : 결론:돈없으면 샤오미 수케어 돈 많으면 오랄비
김소영 : 잼있네요~^^ 전동칫솔 사볼까 하다가 영상보고 가요
완자탱이 : 샤오미 t100 음파전동칫솔 4개에 35000원에 파네요 https://qoo.tn/A7JMIR/Q111221903
FARTMAN : 강냉이 실험을 강냉이로 하네 ㅋㅋ
FARTMAN : 여자분 여락이들 그레쓰 인줄;;
Jaeuk Jeon : 비교 까지는 좋은데 실험 방법이 좀 많이 잘못돼 보이네요.. 차라리 실험맨들이 1주일 정도 돌려써보고 소감 말하는게 훨씬 좋아 보입니다
Lloyd Chae : 아니.... 뭘 비교한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 사기 겁난다..

전동칫솔 비교와 칫솔모 선택 방법! 오랄비 or 필립스 or 쿨샤 어떻게 골라야 해요? 어떤 것이 좋을까요?ㅣ수원 김기록치과

요즘 전동칫솔 쓰시는 분들 정말 많으세요.
시중에 종류도 엄청 많아요~
오랄비, 샤오미, 필립스, 파나소닉, 쿨샤...
그중에서 나에게 맞는 칫솔은?!!
전격 전동칫솔 비교!
어떤 전동칫솔을 골라야 할지 그 팁을 알려드립니다!

자세히 보기 https://blog.naver.com/kimkirokdent/2...

수원 영통구 매탄동 영통구청 맞은편, 삼성전자 중앙문, 탑프라자 2층
홈페이지 http://www.kimkirok.co.kr
블로그 https://blog.naver.com/kimkirokdent
카카오톡 https://pf.kakao.com/_UiYtxd#none
이안TV다이어트캠프 : 잘보고 갑니다.
이웃신청 엄지척

... 

#오랄비전동칫솔종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 409건 1 페이지
게시물 검색