동남아은퇴이민

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 1회 작성일 2020-05-22 13:38:43 댓글 0

본문

일년에 미화 3만달러로 은퇴이민을 즐길 수 있는 최고의 나라들 - 원더풀 인생후반전

이번 영상과 관련해서 더 자세한 정보를 원하시는 분들을 위해 자료 원본출처 URL 주소를 링크했습니다.

https://internationalliving.com/5-bes...

베트남이민 1개월 솔직 후기, 이민자로 느끼는점은? (장점, 단점, 은퇴이민,한달 생활비, 국제학교, 선택과 포기)

베트남 이민해서 나트랑에 살고 있는 제이오빠 가족입니다.
오늘은 베트남 이민 1개월 솔직후기 입니다. 그리고 개인적인 생각이기 때문에 재미있게
시청해주시길 바랍니다.

베트남 이민 장단점 그리고 은퇴이민으로 과연 추천할만한 곳인가? 베트남 이민생활 한달 생활비는 얼마정도 들까?

베트남 국제학교 정말 괸찮을까?
#이민 #베트남이민
덕뉸 : 아무리 외국생활이 좋다지만 태어난곳이 제일좋죠
백만이 : 이민 예기가 아니라 자유여행 인가요?
하느님 : 아직 한달은 이민수준이 아니고 여행 수준 아닌가?
허태복 : 한국도 지방도시가서 해외여행왔다 생각하고 여유가지면 되지않을까요? 솔직히 마인드가 더중요한거 같습니다 그리고 한달살기 이렇다지 베트남 교민들은 절대공감 못하는 내용같습니다 저희는 2년 살고있지만 학비부터 한국에 몇배더들어갑니다
좋아요!!맨 : 저도 나튼랑에 살고싶어서 한국에서 모든일을 다정리햇는데..코로나떼문에 못가고있어요..항상 응원합니다~홧팅요
VaSeTV빠세티비 : 안녕하세요 저희는 미국 동부 버지니아에서 이민 10년차 유투버입니다..... 영상 보고 많이 보고 배울께요....저희도 기억해주세요
Metube : 한식당 많아서 요새는 한국에서도 주위식당 다 씹어먹을정도되야 벳남에서 살아남고 마사지샵 박터지고 한인대상으로 장사는 한국보다 더 힘들어요 국제유치원 잘되는데 5억정도 일으킬 자신없음 그것도 무리 조그마하게 시작하면 흔적도없이 사라짐 주특기 없음 그냥 경험이라 생각하고 몇달 쉬다와서 한국서 일하는게 젤 금전적 정신적으로 좋음
조정현 : 주변 소음소리 때문에 목소리에 집중이 쉽지 않네요 자막이 있으면 좀 더 영상 보기 수월할 것 같습니다!
햇살나래 : 울컥하시는데 같이 울컥..응원합니다!!
김Apple : 미세먼지가 좋아보입니다 부럽슴돠 ㅠㅠㅠㅠ 여긴 고통입니다 미세먼지때문에

은퇴후 삶 ⑩동남아 은퇴이민 노후생활하기

[나의 은퇴생활 모습, 미리보기] 10편 - 동남아에 은퇴이민 가서 은퇴생활하기에 대한 내용입니다.
인해촌/인도네시아에서 인생 2막을.... : 인도네시아에 오세요
날씨가 나이든 은퇴자에게 최고죠
사업도 가능하고 공동체 생활을 하면
심심치 않죠
kyujeong lee : 40여년을 미국에서 살아온 사람이 권하는말은 어떤 경우라도 한국사람들의 경우 그냥 한국에서 노후생활을 하길권한다.
중국인들과 달리. 한인 사회가 제대로 형성되어있지않아서 뚜렷한 도움이 안되고 우선 언어,풍습, 문화장벽이 생각보다 심각한 ㅕ갈등을 빚는다.
이방송 진행자가 지적하듯 단순히 싼물가, 저렴한 생활비에만 매력을 염두에 두어선 안된다.
이찬 : 은퇴이민 영종하늘도시로 오세요
미세먼지 거의 없는 아주 좋은곳 ~
대한민국 유일하게 공기맑고 습도좋고
집값 싸고 살기 좋아요~~
가장 좋은 것은 비교적 쾌적한 환경
입니다.~~
Edward Kim : 그리고 영어 된다고 자신감 있다면 큰 오해입니다 현지어를 모르면 이민 생활 정말 힘듭니다
Edward Kim : 동남아 15년차 사업차 2/3를 주거하고 있는데요 모든게 정말 힘듭니다 뒷돈 안주면 응급차도 병원에 늦게 데려다 주는곳입니다 경찰, 공무원 동남아는 놀러  잠시 오는곳이지 이민지는 아님니다 아프면 그냥 죽는곳입니다
안기훈 : 좋은정보 많이 유익한 정보,감사합니다.
다음 소식을 기대합니다.
김기원 : 필리핀은 물가가 한국보다 비싸며 경찰이나 여러 악조건이따르며 말이돼지 않은 사람은 오지않기 바라며 특히나 뭘하려고 온다면절대금물 도시삶을 계획한다면 무조건 반대
최준근 : 당뇨 고혈압. 의료 때문에 너후 갈수없다
Dong Geun Ihm : 그란데 우정을 나눌 친구도 없고
문화와 생활양식이 전혀다른 곳에
적응 하여 산다는게 쉽지 않고 이런
약점을 노리는 한국말하는 시기꾼들
판치는데서 행복핳까?
권찬주 : 다른나라를 왜가? 바보가 ㅋㅋㅋ

... 

#동남아은퇴이민

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 436건 1 페이지
게시물 검색