주름셔츠

페이지 정보

profile_image
작성자캐딜락 조회 219회 작성일 2020-10-27 10:32:14 댓글 0

본문

주름 어디까지 펴봤니? | 집에서 와이셔츠 관리하는 법 |와이셔츠 묵은 때 | 스타일러 활용 l LG styler | 세탁소 안가는 방법 | 가전제품리뷰 | 살림법

안녕하세요, 은행원엄마 입니다

오늘은 제가 집에서 와이셔츠 관리, 세탁하는 과정을 담은 영상을 만들었습니다:-)

스타일러 구입 후 1-2년은
세탁소에 가질 않고 집에서 직접 세탁을 했어요!

세탁소 왔다갔다 하는 시간이며, 비용이며 줄이고 싶어 다리미질도 해봤는데 정말이지 너무 힘들어서 포기했답니다

이 영상은 유튜브 시작 전부터
다른사람들에게 얘기해주고 싶었던
우리집 와이셔츠 관리법이었어요
저도 남편도 꽤 만족하는 스타일러 활용 TIP이에요 ^^

누군가에겐 꼭 도움이 되는 영상이길 바랍니다
마스터하우스[송소장] : 늘 와이셔츠를입고다니는데 건조기안하고 탈탈 털어서 스타일러넣는게낫지않나요??저도 늘 같은고민을하고있어서ㅠㅠ
양한성 : 와이셔츠

흰셔츠#고르는법#스타일링#관리

안녕하세요. 배사임당입니다.

화이트셔츠를 좋아하고 즐겨입어서 같이 공유하고 싶었어요.

제가 첫번째 화면에 셔츠는 5년전쯤구입한 스티브앤요니P 제품입니다.
청바지는 작년 심플먼트(www.simplement.kr)제품이고 기장 수선했어요.
두번째는 화이트셔츠는 Urbanic 30, 스커트는 심플먼트에서 구입
세번째 네이비컬러 스카프는 산드로, 베이지색컬러 와이드팬츠는 cos제품
네번째 격자디테일 셔츠와 민트컬러 바지는 모두 시엔느 @sienne.boutique
다섯번째 핀턱주름 셔츠는 제이크로, 바지는 로마 여행 중 벼룩시장에서 구입했어요.
마지막 박시한 셔츠는 cos, 바지는 리틀블랙(인테넷쇼핑몰)에서 구입한 바지에요.

더 알고 싶은 정보가 있으시면 댓글로 남겨주세요.
많이 감사합니다.
김은영 : 피부가 깨끗하셔서 흰색이 유난히 잘 어울리시네요..^^화이트치마와 함께 입으신모습 넘 사랑스럽습니다..저도 코로나로 찐 살 좀 빼고 입고 싶네요 ㅠㅠ언제 빠질지ㅠㅠ
아름답고우아하게 : 우연히 보게되서 구독후 정주행하고 있어요~급 흰셔츠가 뿜뿜합니다
p은아 : 맞아요. 흰셔츠 좋아하는데 관리가 어려워요.
사임당님 핏이 좋고 하의가 예쁘다고 생각했는데^^
버섯돌이 : 우연히 보면서 된장녀! 하다가... 저도 모르게 10편을 봤네요. 귀여운 된장녀세요 ㅋㅋ 나이도 궁금해졌어요.
「 。다셸 공주 。」 : 저 지금 화이트셔츠 하나 구매했어요.꺅^^
「 。다셸 공주 。」 : 배사담임당님~너무 이쁜 말투예요^^지금따라하는중이여요.
하얀 치마 너므 이뻐요^^언제 사신거예요~며칠전에 여기알게되서 오늘도 정주행중이에요.
행복하셔요.응원할게요
박수진 : 뒤에 트인 리본으로 묶은 셔츠는 어디꺼인가요?넘 예뻐요
미니멀차박여행루씨쌀롱TV : 유용한 화이트셔츠 팁 잘 배워가요! 감사해요 배사임당님!
gom choi : 흰셔츠 계정날라간 영상에서 -그 심각한 영상에서 -아 저 흰셔츠 어디껀지 물어 봐야 하나 라고 생각한 1인인데 ㅎㅎ 이거 바로 봤어요 / 컨텐츠 마지막에 물뿌리기 나온것처럼 주부만 의류 관리팁 이나 세탁에 관한 컨텐츠도 좋을것 같아요 다림질은 직접 하신건가요 ? 셔츠가 전부 새것 같이 주름 하나 없네요 ^^
유은경 : 흰셔츠 저도 너무 좋아해요 평생 한 아이템만 입어야한다면 저도 흰셔츠!

올바른 셔츠 원단별 관리, 세탁, 보관 꿀팁!

한 번 산 셔츠 오래도록 입을 수 있는
셔츠 세탁, 건조, 보관까지
올바르게 관리하는 꿀팁 알려드립니다!
현실스타일러 : 구독과 좋아요는 언제나 감사합니다
길지 않은 영상이지만
한 번만 제대로 봐두면
평생 써먹을 수 있는
셔츠 관리 꿀팁을 담아보았습니다.
궁금한 점은 댓글로 알려주세요!
-
0:30 세탁방법
1:39 건조방법
2:30 보관방법
-
현실스타일러 패션 커뮤니티
http://bit.ly/2VOZJVq
책 '오빠의옷빨' 네이버디매 소개
http://bit.ly/2VYXs7p
책 '오빠의옷빨' 구매
http://bit.ly/2SVJuBu
서연주 : 옷걸이 어디서 구매하셨는지 알려주실수있을까요??
새벽 : 혹시 자바라 같은곳에 목부분만 걸어두는건 괜찮은가요? 옷걸이는 귀찮아서 자바라에 걸어두곤 하거든요
진짜괜찮은사람 : 데님셔츠는 세탁 어떻게 해야할까요???
다른 옷들이랑 빨면 파란색 물빠져서 이염될것같아서요... 그렇다고 한벌 빨자고 세탁기 돌리기엔 아깝고 울샴푸넣고 조물조물해서 손빨래가 답일까요?
안용호 : 스타일러님! 윗 단추 잠그고 그 밑에 나머지 단추들도모두 잠그는게 좋을까요??
비니빈 : 물세탁이 세탁기 말씀하시는건가요?.?
이아라 : 옥스포드원단 세탁법은안나와있네여..
Victory Shepherd : 셔츠 관리 팁 너무 감사해요 ㅎㅎ
영월yeongwol : 텐셀 소재의 셔츠인데요 ㅠ
뭐가 뭍어서 그 부분만 비누로 빨았는데 쪼글쪼글 해졌더라구여 ㅠ ㅠ 이런 경우 드라이를 맡기면 다시 돌아올까요 ?
단랑 : 4:10

... 

#주름셔츠

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,316건 34 페이지
게시물 검색