뱅어돔채비

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 3회 작성일 2020-09-22 18:31:47 댓글 0

본문

벵에돔 표준채비를 만들어봅시다!

가장 널리 사용되는 벵에돔낚시 채비는 어떤 걸까요?
왜 지역마다 잘 먹히는 벵에돔채비가 다른 걸까요?
벵에돔 채비는 내만의 꼬마벵에돔낚시용과 외해의 중대형 벵에돔낚시용이 많이 다릅니다. 그 이유는 벵에돔이 성장하면서 습성이 달라지기 때문입니다.
초보 낚시인들도 베테랑 낚시인들과 동급의 조과를 거둘 수 있게 도와
주는 벵에돔 표준채비를 내해 버전과 외해 버전으로 나누어서 소개합니다.

#바다낚시 #갯바위낚시 #구멍찌낚시 #벵에돔낚시 #직결매듭 #도래매듭 #나루호도매듭
성현이 : 좋은정보 항상 감사합니다 구독!!
정대웅 : 표준채비에서 심화된 고수채비도 궁금합니다..!
서영환 : 좋은영상감사합니다
나비매듭은 면사매듭안하고 사용해도되나요?
손만넣고잘께 : 나비매듭으로 반유동을 할떄요 찌 멈춤봉에서 한뼘 정도라고 하셨는데요 더 깊이 내릴려면 나루호도 매듭을 면사매듭처럼 옮겨도 되나요? 옮기면 원줄 손상도 가서 안좋다고 들은것 같은데요 목줄 길이로 수심을 맞춰야 하는건지 그냥 반유동으로 다시 채비를 해여 할까요? 나비매듭의 조건은 벵에가 떴을떄 쓰는건가요? 냉수대 조건이 좋지 않고 바닥에서 무는 내만 벵에돔은 반유동으로 공략하는게 더 빠를까요? 아무리 뿌려도 부상을 잘안하더라구요 그리고 견제라는게 사람마다 다 틀리게 애기해서 헷갈립니다 다시한번 질문 드릴꼐요
캐스팅후 채비 정렬이 되겠금 원줄을 당겨준다 ( 캐스팅 직후에는 줄이 많이 풀어져 있는데 릴링으로 어느정도 줄을 감고 스플 닫은 상태에서원줄을 떙겨야 하는건가요?)
제로찌로 전유동이든 반유동이든 견제하는건 똑았이 하는건지요? 제로찌 운명할떄또 투제로 처럼 스플 열고 원줄을 풀어 줘야 할까요? 제로찌 반유동으로 할떄도 면사매듭이 반원구슬에 닫기 전까지 수시로 원줄 견제 해줘야 할까요? 아니면 그냥 어느정도 줄을 준상태에서 면사매듭이 내려가게 하고 아무런 견제없이 운영 해야 하는걸까요? 이 견제라는 동작이 원줄을 잡고 텐션으로 바짝 주는건가요? 줬을떄 이걸 몇초씩 잡고 있어야 하나요? 투제로 처럼 찌를 보고 하는게 아니라 원줄을 보고 해야 하는게 더 빠른건가요? 너무 많은 질문 죄성합니다
손만넣고잘께 : 허기자님 저녁에 라이브 방송 한번씩 해주세요 궁금한게 너무 많습니다
이영재 : 초보자도 귀에 쏙쏙 들어오도록 명강의에 감사드립니다.
victory082 : 정말 쉽고 명쾌한 설명으로 많이 얻어갑니다.제로찌반유동 채비할때 나비매듭을 찌멈춤고무 또는 찌에서 30cm위에 고정하라고 하셨는데 궁금한건 수심을 더주고 싶을땐 나비매듭만 원하는 수심만큼 올려주나요 찌멈춤 고무도 30cm 유지하면서 같이 올려주는게 맞을까요?
손만넣고잘께 : 전유유동으로 벵에 할떄요 캐스팅 하고 원줄관리를 채비가 정렬 되는 시점 조수고무가 내려갈떄 원줄을 타이트 하게 잡아주고 있어야 할까요?
아니면 일정부분 타이트하게도 아닌 느슨하게도 아닌 정도 줄을 관리 해줘여 할까요? 반유동 하듯이 줄을 느슨하게 풀어주는게 맞는건가요?
anna bay : 호주 바다랑은 영 다러군요..잘봣습니다.
김거프툰 : 말씀을 참알아드기 쉽게 해주시네요

벵에돔낚시 벵에돔채비방법 반유동채비 엄청 빠르게 하는 방법 및 면사매듭법에 대한 이야기 및 벵에돔낚시반유동채비의 장단점분석

▲ 유투브영상보기 클릭

안녕하세요 울산 호야도미피싱샵 대표 호야도미입니다 ^^
오늘은 구독자분께서 벵에돔반유동 채비하는 법과 벵에돔
반유동 낚시를 하면 안돼냐는 질문에 대한 답변식 영상을
한번 담아보았습니다 ^^

벵에돔낚시 반유동 채비 또한 유용하게 할 수 있기에 전유동
낚시 기법이 능숙해졌다면 연습삼아 반유동 낚시도 한번
즐겨보는것도 나쁘지 않는거 같아요

단 전유동 낚시를 어느정도 적응을 한후에 하시라는 말씀
을 드리고 싶습니다 .. 반유동 낚시를 먼저하셔서 익숙해지
면 전유동 낚시에 대한 밑음을 가지지 못하기 때문이에요^^

오늘도 행복한 하루되세요~
많은 도움 되셨다면 좋아요 구독 버튼 부탁드립니다~

오늘 저희 영상이 도움이 드신다면
좋아요와 구독버튼 꼭 부탁드립니다 ~~~

오늘도 행복한 하루되세요~~

https://blog.naver.com/chanel4665/220...

▲해진빵가루 입자가 얇은 그린버전 구입 클릭

https://blog.naver.com/chanel4665/221...

▲해진빵가루 입자가 굵은 옐로우버전 구입 클릭

https://blog.naver.com/chanel4665/220...

▲해진산업 확산성이 높은 벵에돔파우더 EX모델

https://blog.naver.com/chanel4665/221...

▲해진산업 깊은곳 내리는 모델 심층용 건식 파워믹스!

※ 울산호야도미피싱샵에서는 박스구매시 현금가로
특별할인가로 판매하고 있으니 많은분들께서 문의
주세용 매장 직통전화 : 052-294-0273

오늘도 행복 한 하루 되시구요 영상이 도움되셨다면
좋아요 구독 버튼 눌러주세용~

아울러 궁금한 부분 계시면 댓글 남겨주세용 ~~

제 영상이 도움 되셨다면 "좋아요" "구독" 버튼 부탁드려용

※ 영상이 도움 되셨다면 좋아요와 구독 버튼 눌러주시구요
구독자 1000명이 되면 매너좋고 좋은 댓글을 써주시는 분들
한정해서 프리미엄 원줄과 목줄을 10분께 추첨 후 선물로
드리는 이벤트를 진행합니다 대신 구독자 한해서
보내드립니다~

※ 용품구입문의방법 ※

울산호야도미피싱샵
전화 : 010-3844-4865
주소 : 울산시 중구 동동 370번지 산전샘물앞

https://blog.naver.com/chanel4665
▲호야도미피싱샵 블로그마켓클릭

https://blog.naver.com/insideii
▲ 호야도미의 바다낚시이야기 네이버블로그

https://band.us/n/a6a1zfXcPbE8b
▲ 호야도미피싱샵 밴드

※ 울산호야도미피싱샵 주소 ※

울산시 중구 동동 370번지 호야도미피싱샵
이길호 : 영상잘보고있습니다
초보입문이라입질파악이힘드네요
전유동과 ~고정채비
입질파악좀부탁드립니다~~^^
호호크마 : 잘배우고 갑니다.
박성광 : 영상 잘 봤습니다. 그런데 벵에돔 찌낚시에서 찌만큼은 기울(누울)찌가 좋치않을까 싶네요. 투제로 내지 쓰리제로를 이용하는 잠길조법낚시 기다려집!ㅣ다. 벌써 온몸이 짜릿!
숨은그림 : 대박 흥하거라♥♥♥
보빈 : 낚시에정답은 쓰레기 안 버리기ㅋㅋ
낚시에는취향만있다고 생각하는 1인입니다ㅎ
나라우리 : 방파제ㆍ구멍치기로도ㆍ벵어를ㆍ잡았는데ㆍ낚시는ㆍ과학인거 ㆍ같아요ㆍㅠㅠ
정영주 : 나루호도매듭하는이유가 전유동에서 반유동으로 하는이유인지요??? 또다른 이유도 있나요??
박프로 : 잘봤습니다 감사합니다 좋은정보내요
B.H Kim : 쯔리겐제품 좋기는한데 비싸서 저는 일반 반원구슬 컷터기로 한쪽 잘라서 바로 끼워 사용하고있습니다.
별반 차이없더군요.
김재학 : 전유동 채비시 반원구슬을 넣었을 경우 채비 내림이나 다른 문제점이 있을까요?

바다낚시/벵에돔채비/아주 간단한 목줄찌채비/초보분들도 쉽게 벵에돔을 잡아보자

#바다낚시#벵에돔낚시#목줄찌채비

안녕하세요 신세계입니다
요즘벵에돔이 너무 약죠ㅜㅜ
목줄찌로도 충분히 마릿수 가능합니다
영상보시고 한번 해보시기 바랍니다
정답은 아니나 현제 제가 즐겨사용하는 채비중에 하나입니다
초보분들도 손쉽게 채비가능하고 벵에돔도 잡을수 있습니다
그럼 가볼까요?
출발
구독과 좋아요 알람설정은 무료입니다^^
질라이낚시TV : 고화질로 시청하시려면 우측상단 점세개 클릭후 1080으로 설정후 시청하세요
구독과 좋아요 알람은 무료입니다^^
GERRARD9292 : 던질찌..목줄찌 어느 브랜드인가요..사이즈도 알고 싶네요 좋아요 쾅
라라 : 잘보고갑니다
이승훈 : 영상 잘보고 있습니다. 목줄찌 g2 쓰시는거 같은데 초보는 0,g2,b,2b 중 어느거 써야할까요?
Lvᄆr약 : 소리 끄고 자막만 봤어요
말을 너무 더듬는거 같은건 나만 그런가요
가수성경.까치밥TV : 영상보고
구독좋아요 3종셋트 놓고갑니다

좋은이웃은 서로 통하는것..
감사합니다^^
Kyung chan Kang : 벵에돔 낙시하는데 많은 도움 됩니다.감사합니다.
허닝 : 방파제 벵에낚시할려하는데..괜찮겠지요?! ㅜ.ㅜ 완전초짜라. 던질찌도 제로구멍찌쓸려는데.. 괜찮은지도 흑..
목줄보통 몇호쓰는게좋을지..죄송합니다! 영상이너무유익해서 질문이많네요! 믿음이너무가서..
오윤식 : 유튜브 알고리즘이 초보인 저를 이끌었다....
유익한 영상 정보 감사 드립니다.
잘보고 배워 갑니다....
(수업료=구독으로 지불해 드렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ)
park호이짜 : 목줄찌를 원줄에달아서 쓴다는거죠?

... 

#뱅어돔채비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,906건 1 페이지
게시물 검색