집중력 높이 는 방법

페이지 정보

profile_image
작성자신사임당 조회 6회 작성일 2020-09-15 18:26:54 댓글 0

본문

뇌과학으로 알아보는 집중력을 높이는 5가지 방법 ㅣ 정리하는 뇌, 공부자극

아무리 10시간, 12시간을 공부해도 
그 시간 속에서 집중력이 얼마나 유지되느냐에 따라
그 효과는 천차만별인데요.
우리가 집중력이 부족하다고 하면, 자연스럽게 의지력이 부족해서 
그래라고 생각하게 됩니다.
하지만 집중력은 의외로 다양한 환경적인 요인에 
영향을 받게 되는데요.
그리서 이 영상에는
집중력에 미치는 요인들과 집중력을 높이는 5가지 방법을 
뇌과학의 관점에서 알아보도록 하겠습니다.

공부자극
frame awake : ※ 집중력 높이는 법
1. 뇌온도체크 - 시원하게!
하품 : 뇌온도높아서 낮추기 위한 것
2. 낮잠 (10-20분) : 흐리멍덩 ->
뇌노폐물청소 : 잠안오면 눈감고 숨에 집중.
3. 약간 배고픈상태 - 인지능력높임 .
단것(산성) 먹으면 염기성 평형 맞추기 위해 칼슘 빠져나와 정서적으로 불안해짐.
4. 정리정돈된 환경 : 지저분하면 뇌피로도 높임.
5. 제한시간 설정 : 노르에피네프린 방어호르몬.
곽성민 : 좋아요!!
노진구 : 어쩐지 수업시간에 잤는데
ㅈㄴ 상쾌하더라
ᄋᄉᄋ : 와 단걸 좋아하는데 왜 이렇게 정신사나운가 했더니 커피에 설탕 항상 넣어먹고 있었네요..이게 그렇게 방해가 되는구나ㅜㅜ
유튭사용자 :
Sinu : 30분 이상은 절대 낮잠 자지 말라고 하셨는데 앞에서 언급하셨다고 하셨었는데 이 영상에는 그 언급 내용이 없는거 같아 질문 드려요 왜 30분 이상 낮잠을 자면 안되는 건가요?
최훈희 : 공부 집중력 향상엔 https://smartstore.naver.com/dammit/products/5100112557 백색 소음기 저는 여기서 구매했으며 화이트노이즈라고도 불리는 백색소음은 비교적 넓은 주파수 범위에서 일정한 주파수 스펙트럼을 갖고 있는 소음을 말합니다. 백색소음은 심리적 안정감과 집중력을 높여줍니다. 이 백색소음은 자연스럽게 일상속에서 듣는 것이 가장 효과적이며 공부할 때, 일할 때 등 집중해야 할 시간에 백색소음을 활용하는것이 제일 효과적입니다.
Otgonjargal Enebish : 구독하고 갑니다
신효정 : 저는 낮잠을 자면 ㅠ 두통이 오던데요 ㅠㅠㅠ
다미 : 오옹 잘 알겠습니다!

(서울대소자피셜) 집중력을 높이는 간단한 방법

카카오톡채널 : 서울대소자쌤
이메일 : snu.soja@gmail.com

집중력을 높이는 방법은 무엇일까요?
바로바로 '무엇인가를 해야 한다. 하고 싶다' 에 대한 열망이라고 생각합니다.
하기 싫은건 죽어도 하기 싫잖아요. :)

리스트를 정해놓고 하나씩 지워나가는 소소한 기쁨으로 집중력을 UPUP 시켜봐요 ♡ 화이팅!!

** 영상에는 언급하지 않았지만. 명상을 굉장히 추천합니다. 저는 평소에도 명상을 좋아하거든요. 근데 정말 집중력에 도움되는 것 같아요! 저의 느낌인 것 같기도 해서 언급은 안 했습니다^^;; 명상에 관심 있는 분들은 한 번 해보시길 추천드려요!! **
Kate : 현재 고1인데요. 시험이 한달 남은 상태라 수(하)를 블랙라벨로 풀려고 하는데 어려운 문제가 많더라고요. 이럴땐 어떻게 풀면 될까요?
Son손동연 : 중학교 수학 공부법 좀 알려주세요.
빠른 답변 부탁드립니다.
망개떡 : 공부를 하고 잠깐 쉬라고 하셨는데..저는 그 시간에 폰을 하거든요..ㅠㅠ 폰을 하지 않고 다른것을 해야하는데 그게 잘 않되요..ㅠㅠ
체리 : 진짜 선생님 말씀 진짜 맞아요... 오히려 공부에 진짜 집중하면 타이머 재는 거고 뭐고 다 까먹게 되더라구요!!
유채 : 한 번도 집중력에 대해 고민을 해 보지 못했던 사람인데 아파서 치료를 하고 약을 먹고 집중력이 훨씬 덜해졌었어요... 그것 때문에 수험생이 된 요즘 한참 고민하며 속상해했는데 순공시간 재면서 시간에만 집착하고 스트레스 받는 게 좋지 못하다는 걸 자세히 알고 가요 고맙습니다 열심히 다시 공부해볼게요
ᄋᄉᄆ : 저는 오늘 뭘할지 구체적으로 정해도 문제를 풀면서 다른 생각을 하는데 뇌가 이상한건가요? 해결방법 있을까요?
이예솔 : 앉아서 공부는 진짜열심히 목표 다 채우면서 하는데 순간순간 자꾸 다른생각이 나요 영어문제 해석하다보면 과거생각나고..
아자아자 : 스터디 플레너에 타임테이블 이라고 있던데 그거 하면 어느 과목 시간을 어느 정도 배분을 한지 볼 수 있어서 좋다고 하더라구요..안하는게 나을까요??ㅠㅠ
ᅳ.ᅳ : 저도 체크리스트 만드니까 의욕도 생기고 좋아요
Dr. Sound : 숙면, 학습을 위한 Sound Therapy : 집중력을 향상 시켜주는 사운드를 제작하고 있습니다. 불면증, 이명 치료에도 효과적이예요. 제 채널에 함 놀러오세요!

집중력 나쁜 사람 꼭 봐라

#집중력 #집중력부족 #집중력향상
강성태 영문법 필수편 https://goo.gl/HtxC2u
강의도 무료로 들으세요!

속보) 「강성태 영문법 필수편」 강좌 출시
▶ https://goo.gl/cFdcmo
[무료] 공부법은 물론, 습관까지 만들어 드려요.
영비라이브장인 : 롤 승급전 이길라고 친게 집중력 높이긴데 공부하라는 강성태님 덕에 공부하러가야겠네요 ㅃㅇ
베키 : 저의 목표는 요리 고등학교를 들어가는 겁니다
거참 증말 : 꿈은 크게 가지랬어..1등급 가자..
잠깐..전교생이 270명이 안되고 저희 학년이 89명이네요?
포기합니다 그냥 2등급하겠습니다
아 1등급..제발 그래도 1등급..
또랑인뒈? : 결론=> 명확한 목표가 있어야 한다.
김은우 : 이런거 볼시간에 공부하세요.
최훈희 : 공부 집중력 향상엔 https://smartstore.naver.com/dammit/products/5100112557 백색 소음기 저는 여기서 구매했으며 화이트노이즈라고도 불리는 백색소음은 비교적 넓은 주파수 범위에서 일정한 주파수 스펙트럼을 갖고 있는 소음을 말합니다. 백색소음은 심리적 안정감과 집중력을 높여줍니다. 이 백색소음은 자연스럽게 일상속에서 듣는 것이 가장 효과적이며 공부할 때, 일할 때 등 집중해야 할 시간에 백색소음을 활용하는것이 제일 효과적입니다.
대결구도 : 이번 시험 잘봐서 컴퓨터 꼭 얻자!!!
허윤성 : 오늘 학원 수상 2단원 시험 준비하기 현재시간 2시45분 학원 5시반 시작 2시간 40분의 여유
러스트TV : 공부할때는 공부10분하고 아쉬고해야지 핸드폰 1시간 오늘도 빡공 하장!20분하고 핸드폰 3시간 인생에 하루 밤에핸드폰 해야징 1개믄 뵈야지 안녕하세요 저는 해입니다.
Be ankell : (집중력을 기르는 방법을 알고 싶으시죠
그럼 이거 끄세요.)
막이런 내용이 아니라서 좋았어요.

... 

#집중력 높이 는 방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,592건 73 페이지
게시물 검색