코리아테솔

페이지 정보

profile_image
작성자타이거마스크 조회 11회 작성일 2020-06-29 15:20:09 댓글 0

본문

테솔자격증 ! 영어를 가르치는 노하우를 배우는 평생자격증 취득 후기? #영어공부

#영어회화 #영어공부 #테솔자격증 #테솔 #tesol #테솔자격증따는법

? Comments about the video :)
안녕~ 코스모스들?? 잘 지냈어요??^^ 제가 며칠 전 인스타그램과 유튜브 커뮤니티에서도 살짝 언급했었는데, 지난 주에 모든 온라인 테솔(TESOL) 과정을 이수하고, 최종적으로 이번 주에 성적 받았어요! 결과는 합격ㅠㅠ? 사실 일이 너무 많아서, 매주 주말 마다 강의를 몰아서 듣느라 힘들긴 했지만, 참 보람된 결과 였다는..! 그것도 6주만에 얻은 결과잖아요~~

저에게 꽤 많은 분들이 댓글이나 이메일로 테솔(TESOL)에 질문을 주셨어요. 제가 지난 영상 '프로N잡러의 기술' 첫 번째 편에서 온라인 테솔 강의를 듣고 있다고 말씀드렸고, 궁금한 점이 있으면 댓글과 이메일을 남겨달라고 말씀 드렸지요~ 그래서, 질문 받은 거의 모든 부분에 대해서 답변을 드려요.. 잘 들어보시구, 또 궁금한 남겨주시구.. 할인코드 받는 방법은 제가 바로 아래(더보기란)에 남겨두었으니 확인하세요^^

? 온라인 테솔 사이트
- GC 온라인 교육센터
?? 공식 홈페이지 http://gcib.ca
?? GC온라인교육센터 카카오톡 https://pf.kakao.com/_ZgCUC

? 25% 할인코드 받는 방법!
먼저 카카오톡플러스친구에서 'GC온라인교육센터' 를 친구추가 하셔서, 상담 받으실 때 '코스모지나'채널을 통해서 들어왔다고 이야기 해주시면, 할인 받는 방법을 알려주실거에요!
+ 모르시겠으면 따로 저에게 이메일로 남겨주세요 :)

? Hi, it's CosmoJina! ?
** 비즈니스 문의는 이메일로 (Business inquiries, via Email)?
?? Email : cosmojina@gmail.com
?? YouTube : http://www.youtube.com/jinaseong (YouTube Search ? cosmojina)
?? Instagram : https://www.instagram.com/cosmojina @cosmojina
?? Blog : http://blog.naver.com/muse_elle

Filmed & Edited by CosmoJina

♪ MUSIC
quirky toys
CosmoJina코스모지나 : 안녕~ 코스모스들?? 잘 지냈어요??^^ 제가 며칠 전 인스타그램과 유튜브 커뮤니티에서도 살짝 언급했었는데, 지난 주에 모든 온라인 테솔(TESOL) 과정을 이수하고, 최종적으로 이번 주에 성적 받았어요! 결과는 합격ㅠㅠ? 사실 일이 너무 많아서, 매주 주말 마다 강의를 몰아서 듣느라 힘들긴 했지만, 참 보람된 결과 였다는..! 그것도 6주만에 얻은 결과잖아요~~

저에게 꽤 많은 분들이 댓글이나 이메일로 테솔(TESOL)에 질문을 주셨어요. 제가 지난 영상 '프로N잡러의 기술' 첫 번째 편에서 온라인 테솔 강의를 듣고 있다고 말씀드렸고, 궁금한 점이 있으면 댓글과 이메일을 남겨달라고 말씀 드렸지요~ 그래서, 질문 받은 거의 모든 부분에 대해서 답변을 드려요.. 잘 들어보시구, 또 궁금한 남겨주시구.. 할인코드 받는 방법은 제가 바로 아래(더보기란)에 남겨두었으니 확인하세요^^
JY Ahn : 영상 잘 보고갑니다!
곧 등록하려고 하는데 지나님 말씀 드리면 되겠죠..? 그리고 기말과제는 온라인에서는
어떤식으로 제출하나요..? 동영상..?
피피티..?? 아니면 그냥 워드로 수업계획을 적어서만 제출하면 되나요 ㅠㅠ? 이 궁금증은
아무리 인터넷 찾아봐도 안나와서 여쭤보려합니다 ㅠㅡㅠ
김아재 : 저...울 얼라들갈치고싶어서 테솔수업듣고 싶어서 그런데...비전공자이고...토익점수는 ㅜ.ㅜ수능영어다시풀어보니 독해는 2~3개정도틀리고 리스닝은 그냥 ㅜ.ㅜ반타작이고...직장들어와서 그냥 네이버영어 알리미오면 풀고하는 정도라서...하기 어려울까요?
허정은 : 잘보고 갑니다 설명을 쉽고 재미있게 해주셨어용 앞으로도 좋은 강의 자료 있으심 많니 올려주세용 ?
정신주 : 안녕하세요 코스모지나님 ^^ 항상 멋지세요. 이렇게 건강한 영향력과 동기부여를 주셔서 감사합니다. 진심으로요 ^^ 다름 아니라 테솔에 관심이 있던 중에 코스모지나님 영상을 보고 GC테솔 과정을 등록하였어요. 이제 수강을 시작하여 듣고 있는중에 음..같은 온라인 테솔이어도 캐나다 국립대학 온라인 테솔도 있고 GC테솔처럼 사립학원 테솔이 있는데 기업체 강의 등등 공신력이나 나중에 활용도에 있어도 큰 차이가 있을까요? ㅠㅠ 사립테솔은 인정하지 않아준다는 말도 많고.. 인터넷 상에서는 속 시원한 정보를 얻기가 어려워서, 실제로 영어강의를 쭉 해오시고, ebs 강의도 하게 되신 코스모지나님이 보시기엔 어떠신지.. 질문드려요 :)
sophia lee : 어릴 때 테솔 오프라인으로 듣다가 라이팅이랑 스피킹에 부담느껴서 중도 포기했었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그때는 테솔이 많이 알려지지 않았던 때였는데도 좋다~고 느꼈는데... 이번 코스모지나님 영상을 보고나니까 그때 남겨둔 아쉬움이 새삼스레 자극받게된 거 같아요 ㅎㅎㅎ 다시 준비해서 들어봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 영상 감사합니다??????????????????
Brown Smalls : 코스모지나님 도움 많이 됐습니다 테솔 알아보고 있는데 지나님이 추천해주신 곳이랑 WVC란 곳이랑 고민중에 놓여있습니다. 그곳은 Certificate을 주더라구요. 무슨 차인지 저는 아직 잘 모르고 해서.. 지나님께 조언얻고 싶습니다. 그리고 GC는 시험점수 넘지못하면 다시 또 들어야하나요 아니면 합격할때까지 듣게 해주나요?
Bruce Moon : 저도 테솔자격증을 꼭 따려고 하는데 유용한 정보 감사합니다
Chang Hee Lee : 안녕하세요! 언뜻 인터넷에서 본 글에서는 온라인으로 따는 테솔은 '자격증'이 아니라 그냥 '테솔 인증서'라는 글을 본적이 있어서요ㅠㅠ GC에서 취득하면 일반 국내 대학에서 따는 테솔 자격증과 같은 공신력을 가질 수 있을까요?
guyplus0919 : 안녕하세요, 저는 테솔 관심이 있고, 시드니에서 거주하고 있는 40대 1인입니다. 나이가 많으면 영어 관련 분야에서 일하기가 어렵지 않을까요? 실질적으로 어떻게 도움이 되는지 자세한 설명이 있는 영상 부탁드립니다. 감사합니다.

... 

#코리아테솔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 997건 1 페이지
게시물 검색