일본 it 취업연수

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리정 조회 8회 작성일 2020-06-28 19:48:58 댓글 0

본문

나의 일본IT취업 2년과 후회

일본에서 생활이 2년이 지났습니다.
그동안의 생각을 정리해봅니다.

행복한 하루 되시길 바랍니다.

#파반 #일본취업
MS P : 일본유학생인데요, 제딸이 "시스테나"라는 곳에 합격통지 받았다고 합니다. 대졸신입입니다. 괜찮은 곳인지 궁굼합니다.
파타고니아 : 안녕하세여 늦은영상이지만 댓글달아봅니당
해군부사관 5년 중사전역하구 현재 대학 졸업반 k무브 일본취업 교육 받고있습니다 나이가 중요하다고 하던데 지금 제 나이가 28살입니다 ㅠ 많이 늦은건가요? 산업기사 하나 있습니다
elio elio : 말씀을너무조리있게 잘하시네요 .
쿠거THELOVE : 다른 직종이지만 나의 지식과 경험을 데이터화 하지 않은게 큰 후회로 남는다 < 뼈저리게 공감합니다. 뽑는 사람 입장에서도 구구절절 글쓴 것보다는 그냥 포트폴리오 형식으로 어떤걸 했는지 결과물을 한번에 정리해서 보여주는게 지원자에 대한 신뢰도를 더 높이는것같습니다. 영어 중요하다는 점도 너무 공감하구요. 저도 다 지난 후에야 지금에서야 데이터화의 중요성을 느끼고 뒤늦게 포폴의 중요성 실감하고 있습니다.
마시마로 : 살아남는게 진짜 난 내가 이렇게 외로움 많이 타는 지 몰랐음
GOOG GOOG : 일본 취업한지 3개월차인데 저 취업하기 쉽지만 적응하기 어렵다는 말에 진짜 공감이 갑니다
cruz : 진짜진짜 꿀영상 인정
Md Han : 영상 잘 보고 있습니다.
2016년 입사해서 햇수로 5년째가 되가네요

문과 계열이라 it업계에 대해서는 잘 모르지만 말씀하신대로 경험,지식의 데이터 베이스화 그리고 영어는 어느 업계 어느 회사에 가도 중요한 점이라는 생각이 듭니다
톰패딩 : 한국에서도 개발자로 일했었나요?
이진호 : 매크도 나루도

이것이 국비지원 일본IT취업이다!! 파멸편 지금 시작합니다

어느새 일본취업 9년차에 접어드는 스트레이님의 리얼 국비지원 일본IT취업 버라이어티 생존기..

일본취업사연 보내주세요 - michiru6032@yahoo.co.jp

#파반 #일본취업 #국비지원
파반 : 영상 마음에 드셨다면 많은분들이 볼수있게 좋아요좀 부탁드립니다 ㅎㅎ

또한 일본블랙기업 취업사연 모집중입니다.
michiru6032@yahoo.co.jp
JaeHyun Choi : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구마구 : 키사마노카이샼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감성보컬라미 : 제동기는 국비지원으로 취직잘햇던데 국비지원이그렇게안좋은가요..?
호랑우탄 : 키사마노 카이샤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네놈의 회사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 오마에노 카이샤라 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Mir2SKY2 : 10년전이나 지금이나 다를게 없네요
이제 곧 일본에 온지 3년차 다되가는데 제가 일하는 겐바도 매달 근무시간이 정해져잇어서 못채우면 다음달로 이월되서 부족한 시간 채워야되는....
유급을써도 쓴만큼 채워야되고요.
결국 유급을 써도 쓴 의미가 없는상태입니다.
딱히 급료가 한국보다 더 쌘것도 아니고, 생활비는 많이드는데 금리가 낮아 저축해도 돈도 안모이고....
일본취업에서 기대한것치곤 이것저것 실망한게 많앗네요
유지태 : 일본은 한국사람 사올정도로 일손이 부족한건가요?
zen new : 우리나라도 당신의 회사라고 말하지않고 귀사御社라고 말하곤 하니~ㅋㅋ
Jubilee Kim : 사람 장사하는 사람 저도 안 믿습니다. 어디 어느 분야 어떤 형태의 사람장사던 사람장사하는사람은 죄다
Rateil Tv : 우리 나라도 진짜 블랙기업들 많은데 ...일본도 심하구나 한국계 기업이 문제네 ㅡㅇㅡ 어휴

... 

#일본 it 취업연수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 997건 1 페이지
게시물 검색