학원오픈기념품

페이지 정보

profile_image
작성자스티커샵 조회 7회 작성일 2020-06-28 13:52:58 댓글 0

본문

보습학원 차리는 비용, 관리 노하우까지 모두 공개!! - 원장들의 수다2 #02

보습학원 차리는 비용, 관리 노하우까지 모두 공개!!
아무도 말해주지 않았던..... 보습학원에 관한 현실적인 이야기, 모조리 담아 왔습니다!
본 영상을 보시고 의견이나 질문 있으시면 아래 댓글 창에 댓글을 남겨주세요! 함께 소통해요 :)

영어교육 토론장! 유수연의 [원장들의 수다]
https://www.youtube.com/playlist?list...
리빙인더모멘트 : 안녕하세요, 질문이 있습니다. 어학원을 창업하고 싶습니다. 시기는 지금부터 5년 이내로 생각하고 있고... 제가 강사 경험은 없으나 영어는 아주 잘하는 편이며 현재 외국계 반도체 회사에 재직 중에 있습니다 (나이는 28, 근무한지는 2년정도 되었습니다). 저의 동업자가 될 사람은 제가 결혼 할 여자친구인데요.. 미국 사람이고 미국 대학 졸업 후 서울대에서 석사를 받았습니다. 저는 현재 연봉 6천 정도를 받고 있고 지금부터 1년 정도 더 다니고 퇴사를 한 후 영어 강사 경력을 쌓고 여자친구와 학원을 창업하려 합니다. 2명이서 운영하고 약 30명 원생을 목표로 합니다. 학원비는 약 40만원 정도 생각하고 수업 방식은 제가 1시간 수업을 하고 바로 옆 방으로 가서 원어민인 여자친구와 수업을 하는 것 입니다. 그날 배운 표현을 바로 써먹어서 학습효과를 배로 늘릴 수 있을 것 이라 생각해봅니다. 그렇게 주2회 2시간씩해서 원생당 40만원 총 30명의 원생으로 매출 1200만원 순수익 800~1000만원을 목표로 하는데 이것이 가능할까요?
가꿈 : 학원 원장님들이셔서 그런가 다들 말씀을 너무 잘하시네요^^ 잘봤습니다

... 

#학원오픈기념품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 997건 1 페이지
게시물 검색