멀바우 집성목

페이지 정보

profile_image
작성자고슴도치 조회 3회 작성일 2020-05-30 07:50:37 댓글 0

본문

멀바우 식탁 만들기 Wood table DIY #31

Hi ? I start woodworking now.

I am West Dragonwood (WDW)!

It is still struggling to start.

I try the table saw and the trimmer for the first time.

The finished product is bad.

But it is interesting.

I will continue to make new items.

I would like a lot of attention.

Thank you.

안녕하세요 목공을 시작하는 입장으로 다가서는

웨스트드래곤우드(WDW) 입니다!

이제 시작이라 아직 서투릅니다.

테이블쏘라던지 트리머라던지 처음 사용해봅니다.

그래도 재미있고 좋아서 계속 새로운 아이템을 만들어볼까 합니다.

많은 관심부탁드려용~~
오재술 : 잘보았 습니다
다리를 만드는 방법
그리고 사이즈좀
알려주시면 감사요ㅋㅋ
가구아저씨 DIY Woodworking : 이번에 상판만 멀바우로 식탁을 만들게 되어서 찾아보게 됐네요~ 잘보고갑니다
윤선호 Framer Sun : 잘봤습니다. 멀바우는 철물을 이용해 조립하기 어려운 부재죠 ㅠ
이광진 : 잘 봤습니다

[놀] 간단한 진열테이블 만들기(금속프레임+멀바우 집성목) / Simple Display Stand

[디자인놀]의 블로그와 이메일은...
블로그 : https://blog.naver.com/design_norl
이메일 : design_norl@naver.com
이포도나무 : ㅠㅠ혹시 샌딩이나 오일마감?을 해도 다 작업한 마감면이 까칠까칠한 느낌이 들면 왜 그런건가요?(손에는 뭔가가 걸리는 느낌이 나지만 가시가 박히거나 그러진 않아요)결오름 현상때문에 그렇다고 하던데..그런것이 하나도 없는 원목집성목마감재도 있더라고요.. 어떤 것은 밀가루처럼 면이 부드러움이 있던데...

가성비 최강 하드우드 멀바우집성목 알아보기

고급스러운 하드우드임에도 착한 가격을 갖고 있는 멀바우집성목(멀바우우드)!!
가구, 계단재, 창문틀, 마루, 악기 등에 주로 쓰이며 아주 단단하기 때문에 도마제작용으로도 적합합니다.
DIYcast에서 멀바우 도마를 직접 만들어 사용해보았습니다!!

www.sonjabee.com
guardKIM : 잘봤습니다!!
정녹영 : 가성비가 최고 라고 하는데 뭐가 가성비가 최고 라는지??? 가격 비교는 않하고 헛소리만 열라 하네.. 누가 오일 보고 싶대...제목 대로 해야지!!
클레버핸즈 : 득보다 실이 많은 홍보영상이네요
최현정 : 장사도 좋지만 기본은 지켜야 하는거

제의견 비추네요.
집성목도마란?
Steven Kim : 기본도 모르네... 집성목으로 도마를 만들어서 뭐하시게? 본드먹을 일 있어요 ?? 플래이트용 이라면 모르겠는데 칼질 한다는 소리 듣고 이 사람들은 완전 초보다 생각 되네요.
wooyoung .y : 외장에 사용해도 비오거나 해도 괜찮을까요??
안정호 : 집성목은 도마로 사용하면 안되요... 포름알데히드 배출량이 중요한게아니라... fda식약청 안정성에 통과한 본드를 사용해야해요... 앞서 말씀 드린 본드를 사용하는 집성목은 없는 거로 알고있습니다.. 그럴필요도 없구요... 직접 집성하지 않는 이상 집에서 사용하지는 못 할거같네요^^;
박현기 : 니스ㅋㅋ 답답하네ᆢ
oshun pink : 집성목을 도마로 쓰다니........-_-
HS K : 도마는 원목으로 써야죠
아무리 친환경본드라 해도 유해물질이 완전 제로가 아닌데...
본드로 붙힌 집성목으로 도마를 만들 생각을 ㅜㅜ
평생 쓸 깨끗하고 안전한 도마를 만들려면 오일조차 바를 필요없는 티크원목 소재의 도마를 권장드립니다.

... 

#멀바우 집성목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 623건 1 페이지
게시물 검색