목무늬시트지

페이지 정보

profile_image
작성자하바드 조회 2회 작성일 2020-05-22 10:43:21 댓글 0

본문

시트지? 필름지? 무슨 차이가 있을까? / 인테리어 필름지, 시트지 차이점 파헤치기

▷ 에이스 하드웨어 MALL http://www.acehomecenter.co.kr
▷ 에이스 하드웨어 채널 구독하기 https://bit.ly/31nrpQB
▷ 에이스 하드웨어 인스타그램 http://bit.ly/2MgKvEi

시트지? 인테리어 필름지? 비슷한 듯 하지만 차이가 있습니다. 주방 상부장에 붙이는 건 시트지인지 필름지인지, 영상을 통해 확인해보세요!

#셀프인테리어 노하우 전수
#인테리어 자재, #공구 사용법
전문가와 함께하는 #반셀프인테리어

인테리어, 리모델링, 신축 전문 브랜드 : 홈데이
홈인테리어, 건축자재 전문매장 : 에이스 하드웨어
당신의 주거생활연구소 : 홈데이몰
뭘봐 : 책상을 리폼하려 하는데 책상판에 시트지를 붙여야 할까요 필름지를 붙여야할까요
ssj s : 잘 구분못했었는데 귀에 쏙쏙 감사합니다
d •᷄ ̫•᷅ : 혹시 부천에도 지점이 있나요?
그리고 필름지 책상리폼할떄 써도 되나요?
그리고 프라이머 이거 꼭 꺼야 할까요? ..
여러개 물어봐서 죄송합니다. ㅋㅋ
이창복 : 1.방문짝필름지 작업시 프라이머리 꼭 해야하나요?2.기존 필름지 제거해야하나요?
집 읽어주는남자 : 시트지와 필름지의 차이를 잘 몰랐는데,,
친절히 설명해주셔서 감사드려요.
살고 있는 집의 주방이 넘 오래되서 어떻게 해야 고민하고 있었는데,
고민을 한방에 날려주셨어요..^^
찾아보니, 주방 self 인테리어 시공 방법도 잘 나와 있네요.
감사합니다.
눈꽃천사 : 안녕하세요 선생님 한가지 여쭐게 있습니다 표면이 거친 일반 나무 합판에 시트지를 붙일려고 하는데요 ... 표면이 거칠어서 시트지가 잘 붙을지 모르겠습니다 혹시 잘 붙게 할 수있는 방법이 있을까요 혹시 접착제 같은걸 발라서 붙이면 될까요 조언 부탁드립니다 감사합니다 ㅎ
ninataetie : 말씀을 쉽고 조리있게 잘하시네요! 유용한 정보 감사합니다.
안현기 : 필름지는 어디서 구매가 가능한가요??
framei : 귀에 쏙쏙 들어오는 목소리로 알기 쉽게 설명해주시네요, 감사드립니다! ; )
이동욱 : 이실장님 눈보니까 마음이가 아프네요 ㅠ항상 좋은정보 감사드립니다.

초보가 알아야 할 원목무늬 필름 시트지 원목처럼 깔끔하게 붙이는 방법 5가지 film furniture reform recycling

#필름지리폼 #원목필름 #원목필름붙이기 #베니프

요즘 필름지가 결이 살아있게 감쪽같이 잘 나와요.
그런데 이런 멋지고 고급스런 필름지도 제대로 붙이지 않으면 딱 시트지 느낌 납니다.
원목무늬 필름지를 붙여보니 유의할게 많습니다.
결이 살아있게 원목필름지를 간지나게 붙이는 방법을 모아 봅니다.

별 생각없이 붙였다가 완성된 모습이 원목까지 않아지면 슬프잖아요
원목필름지 원목느낌나게 제대로 깔끔하게 붙이는 방법을 정리해 보았습니다.
시공한 필름지는 나무결 엠보싱이 리얼처럼 살아있는
LG하우시스 베니프 프리미엄 우드 NW008 입니다.

+원목필름 시공과정: https://blog.naver.com/isyoon71/22160...
+원목필름 시공과정 영상:

Virginia Story버지니아 이야기 : 알뜰하고 지혜로운 만능 슈퍼우먼이세요.
좋은 정보와 많은 팁을 얻어 갑니다.
저도 이런 저런것들 하는 걸 좋아해서 사서 고생 할때가 많습니다.
항상 행복하세요. ~???
최성 연 : 잘됬네여. 프라이머. 팁 좋아요 헤라. 저도 잘쓰는편이랍니당^^!!!
방향잘봐야졍. 저도전에 그랬었네요. !!!
아깝아서모아뒀다 소품에. 썼던. 기억이^^
작은것이 완성도와 퀼리티를. 좌우 하는것 같아요 ^^

욕실 문 리폼 (인테리어 필름 시트지 붙이기)

욕실 문을 리폼했어요. 저희 집 다른 방문은 페인트로 리폼 했었던 것과는 달리 이번에는 인테리어 필름을 이용해서 리폼해 봤답니다. 여러 장으로 나눠 붙였다면 더 손쉽게 할 수 있었겠지만 절단면을 최소한으로 하려고 했더니 생각보다 작업시간도 오래 걸리고 어려웠네요 ^^; 맨붕의 시간이 지나고 잘 마무리 됐어요. 결과물도 아주 훌륭하게요! ㅎㅎ 이제 남은 건 드레스룸 장롱과 벽면이네요~ 곧 이곳도 리폼 해봐야겠어요 yeh~!
호아킨 : 초보치고 잘하셨내요 ^^
vam min : 건들지말아야 할걸건드셨네 다신하고싶지 않다. 특히 성격있으신분 절대하지마세요^^
Min wooju : 아니 이분의 손놀림은 이미 전문가...ㅠㅠ
J Yun : 어떤 필름지 구매하셨나요? ? 색상도 궁금하네요.. 1달 전 영상이라 후기가 궁금합니다! (오염, 내구성 등..)
홍사 : 너무너무 정말이지 제대로 알려주는 영상이네요. 구독과 죠아요. 꾸욱
달오름dal-oleum : 와~ 시트지 작업 진짜 잘하시네요. 할 떄 마다 실패하는데 !! 꿀팁 얻고 갑니당!!
ᄏ안녕 : 필름시공후 도배 다시하셨나요? 도배지와 필름 사이 마감은 어찌하셨는지 궁금해요
SOPHIA K : 늘 대리만족을 하고 갑니다

... 

#목무늬시트지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 430건 1 페이지
게시물 검색