요플레 만드는법

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작성자슈퍼맨 조회 9회 작성일 2020-12-01 23:47:46 댓글 0

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#기계없이요플레만들기 아무것도없이 요거트만들기/밥솥사용만들기 /그릭요거트/마시는요구르트 [상어이모,SANGEOIMO]

안녕하세요?요구르트만들기 총정리편입니다~
멸균우유나 일반우유 다 가능합니다
(멸균우유는 안되는줄알았는데요, 2020년 4월18일 실험해보니 아주 잘되었습니다 ^^)
1:29 실온에 발효해서 만들어먹기 (24시간걸림)
2:35 밥솥으로 발효해서 만들기 (10시간걸림)
4:55 그릭요거트
5:30 마시는요구르트만들기

제가 영상에서 사용한 요거트가루는
네이버나 인터넷검색창에 "요거메트 캐피어종균 검색하시면 나옵니다~ 파란색 통이예요~ 해외판매하는거말고 국내서파는거 하심되어요~^^

*평소에 냉동실에 넣어서 얼린 요플레 유산균살아있는지 궁금했어요~그래서 냉동실에서 얼린 요플레를 우유에 섞어서 실온에 두어보니
요구르트가 되었어요~
얼은 요구르트도 유산균이 살아있기때문에
얼려먹어도 괜찮답니다^^


*밥솥으로 요구르트만들기
우유1리터에 마시는요구르트1병(140ml) 잘섞어서.뜨거운물을 밥솥에넣어줍니다
요구르트용기의절반정도 뜨거운물에 담기도록해주시고
요구르트섞은우유는 뚜겅있는통에 담아서 꼭뚜껑을덮어서 넣어주세요
밥솥은보온으로 1시간 그리고 전기끄고 10시간정도 둡니다 (그대로두십시요)

*실온에서 요구르트만들기
우유1리터에 마시는요구르트1병(140ml)넣고 잘저어줍니다
그대로 입구를 집게로집어서 실온에둡니다 (따뜻한장소에둡니다 )24시간정도 걸립니다

*전자렌지이용해서 요구르트만들기
유리볼에우유1리터에 요구르트1병(불가리스종류)
넣구요~ 전자렌지에넣고 5분돌리고 전자렌지안에 그대로 꺼내보지말고 10시간둡니다 보통 저녁10시에돌려놓고주무시고 아침8시에 꺼내보시면 완성되어있어요.
물론 여름엔 빠를수있고 겨울엔 늦을수있겠지만 결국 시간이지나면 요구르트되니 시간을좀 주고 기다리시면되어요^^

요거트 만들기 기계없이 집에서 요플레 만들기

요거트 만들기
기계없이 집에서 요플레 만들기

준비
떠먹는 요거트 2개 ,우유 1리터 1병
,
1리터 우유를 200ml 정도 비워 내고
떠먹는 요거트 2개를 넣고 흔들어
실내에 약 24시간 보관 하시면 됩니다

가을, 겨울, 봄 계절에는 실온에서 약 24시간 보관
여름에는 하룻밤 약 12시간 정도 하시면 됩니다
(실온에 따라 조금 차이가 납니다)
,
잘 되었으며 보관은 꼭 냉장 보관 하시며
시간이 갈수록 점점 농도가 껄쭉해집니다
,
단맛은 적으니 취향것 단맛을 추가해서 드세요

▶전자레인지로 요플레 만들기


▶️ABC 비트 주스 영상보기


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밥솥이 가장 쉽고 완벽해요! 요거트 만들기 절대 실패하지 않는 3가지 비법 공개!

이번 영상은 절대 실패하지 않는 밥솥 요거트 만들기에요.

16:8 간헐적 단식 다이어트 중인 램블부부 건강식단 필수품이 요거트에요! 다양한 방법으로 만들어 보았는데요, 전기밥솥을 활용하면 절대 실패할 일 없고, 세상 쉽고 간단해요. 꼭 만들어 보세요!

* 밥솥 요거트 요리재료
우유 900ml 2개(1.8L), 농후발효유 130ml 2개(260ml)

* 만드는법
① 상온에 1시간 놓아둔 우유와 농후발효유를 밥솥에 넣고 골고루 섞기
② 전기밥솥 보온버튼 누르고 1시간 두기
③ 전기밥솥 전원 끄고 12시간 두기
④ 12시간 후 기호에 따라 그대로먹거나, 체에 밭쳐 그릭요거트로 만들어주면 완성
Tip. 냉장 보관하며 맛있게 즐기세요!

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