신월 행정법

페이지 정보

profile_image
작성자똥강아지 조회 253회 작성일 2020-10-27 07:33:19 댓글 0

본문

10. 불안정한 행정법 점수를 95점으로 만든 방법 / 행정법 공부법 [노베이스 공무원 공부법]

안녕하세요. 이김또입니다.
영상봐주셔서 감사합니다!
공무원이김또TV[노베이스 공무원 공부법] : <영상을 보신 분들께>
안녕하세요, 공무원이김또입니다.
행정법은 암기과목이기때문에
선생님이 크게 중요하지 않으니
지금 듣는 선생님을 믿고 열심히 회독하시면
좋은 결과가 있을거라 믿습니다^^

궁금한 점이 있으면 댓글로 남겨주시고,
수험기간 / 현재점수 / 자세한 고민 남겨주시면 더욱 정확한
답변이 가능합니다.

새로운 콘텐츠로 다시 찾아오겠습니다, 감사합니다!
minyoung Yun : 행정법2회독째이고
행정각론 1회독 끝나는데
현재 소송 관련 파트가 좀 어려운데 어떻게해야될까요???
지금 공부 방법이
인강2강 +판례1강 요일별
즉시 복습후> 문제해당파트 풀고 오답정리 읽는데
문제를보면 어디서 무엇을배웠는지 기억은나는데
문제푸는기술이부족한건지
답변부탁드립니당ㅜ
Luke Yi-Apprentice : 좋은 영상 감사합니다. 역시 1회독떄는 빨리 넘어가야됐군요..맞는 말씀인것 같습니다.
다만 전효진선생님은 올인원 강의에서도 지나치게 자기가 눈에보이는 위주로 설명하셔서 2회독이나 심지어 3회독 때도 뭐라고 하는건지 못알아 듣는 부분이 꽤 있었습니다. (그래서 2회독, 3회독때 동일 주제를 다른 강사분 강의를 듣거나 기출풀이때 듣고->다시 올인원을 들었을때 아 그이야기 하는거였구나 하고 아는 부분이 많았습니다. ) 내용을 명확히 모르는 수험생은 최소한 무슨 소주제를 이야기하고 있는지 책을 보면서 따라가야되는데 아예 그것조차 못하고 그냥 다음페이지로 넘어가는 부분이 너무 많더라고요.
(Feat. 후반으로 가면서 발음 대충 흘려서 무슨말인지 조차 못알아 듣는경우도 간혹 발생)

혹시 파이널강의 없이 기출-올인원 복습 만으로 진행했을 때 놓칠 수 있는 부분은 어떤게 있을까요?
J ha yeong : 공부를 어떻게 계획해야할지 고민이 많아요ㅠㅠ 영어는 줄리아 샘듣는중이고 공중보건과 보건행정은 공단기 별로라고 들어서 따로 다른곳에서 들을 예정인데 그럼 공단기로 국어와 한국사만 듣기에는 프리패스로 들으면 기단기는 저 저렴해도 손해이지 않을까 해서 고민이 많아요ㅠㅠ 공단기로 국어와 한국사도 단과로 들어야 할까요??
Kkiseon끼선 : 좋은 영상 많은 도움되고있습니다. 이제 막 강의 결제한 초시생인데요 혹시 5과목을 매일 어떻게해서 분배하면 좋을지 그런 영상 보여주시면 더 많은 도움이 될것같아요!!
박현준 : 노베이스 초시생막시작하셨을때 일주일에 몇과목 하루 몇과목씩 공부하셨는지 알수있을까요?
이수연 : 그럼 태종커리랑, 줄리아 커리 어떻게 하셧는지, 커리 모두 끝내고 기간은 어떻게 햇는지, 마지막 삼개월정도는 준비는 어떻게 하셧는지 궁금해요~사실 저는 올해 물시험인데도 불구하고 유기적 독해도 다른 강사에게 배웠지만, 공부양을 너무 늘렷는지 너무 말도안되는 점수를 받게되어 충격을 받은 상황인데요 ㅠㅠ그래서 아마 최소 8월부터는 공부를 시작할 것 같은데 최대한 시간을 낭비하지 않고 효율적으로 하고 싶어요 그래서 몇월엔 어떻게 커리를 나가고 마지막엔 어떻게 준비해야할지 구체적인 솔루션이 필요한 상황이에요 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ
이덕 : 궁금한게 있는데 재시생은 행법 행학 기출문제집 새버전으로 다시 사는게 좋나요?
아니면 작년책에 추록만 사서보면 되나요?
단권화가 기출에 되어있는데 좀 고민되어서 그렇습니다 ㅜㅜ
어떤게 좋을지 추천좀 부탁드립니다
June : 행정법 헬입니다. 저는 한국사보다 시간 더 투자해서 안정점수 나오네요. 헬정학이 나아요;;
전구 : 안녕하세요 . 제 주위 행정법 고득점자는 전부 써X쌤 강의만들어서 도움받을 곳이 없었는데 우연히 새벽에 행정법 공부하다가 같은 커리 타셨다고 해서 반가움과 내가지금 잘하고 있는건가 싶어서 댓글남겨요.저는 전효진선생님 커리를 들으면서 행정법을 포기했고 선생님 탓만 하기 급급했습니다 . 그래도 기출은 2번풀었는데 머리에 남는건없고 기본서는 1000페이지 가량되는걸 보기가 싫어서 미루고 미뤘습니다. 그래도 2월에 파이널OX라도 씹어먹고 들어가자라는 생각에 강의를 들었어요. 현재도 너무 혼란스러운 상황입니다. 과연 이 책만 봐도될까 싶어요. 정말 이지문이 그대로 나오는지도 궁금하고... 이주도 안남은시간이지만 남은 1%라도 끌어올리고싶네요 . 모의고사는 풀어보지않았습니다. 책한권돌리고 기출을 풀어보려고해요. 이렇게 해봐도 괜찮을까요?

[15화]이론강의만 들었던 사람의.. 행정법 공부 방법

처음 시작할 땐 외계어인줄 알았습니다. 저도 모르겠으니 이론강의만 8번이나 들었는데...
그러다가 수험기간이 너무 길어졌구요. 현실적인 복습법, 해결책을 알려드리겠습니다
(영상화질은 1080p로 설정 가능합니다)

#행정법 #올인원
열열 : 행정법총론 은.. 요약집이랑 기출만공부하면 안될까욤..
냥토리 : 멘토님 안녕하세요^^ 올해 7월 행정법을 시작한 초시생입니다. 현재 써니행정법 올인원을 1회독한 상태(강의 후 보조단 ox로 간단히 복습)이고, 며칠 전 2회독을 시작하였습니다. 2회독을 요약강의를 들으면서 하려했는데 숲그린, 오답노트특강 둘 다 들어봤는데 이해가 잘 되지 않아서요ㅠㅠ 강의 없이 혼자 보조단 ox로 한 번 더 회독하고 그 후에 기출을 들어가면 될까요?? 그리고 기출도 강의없이 독학으로 해도 괜찮을지 궁금합니다..
넬라 : 8번 들으셨을 때 '아 행정법이 이런 거였구나' 라고 깨우치셨나요?
전 3번 밖에 안 들어봐서 그런지 어렵습니다 ㅠ.ㅠ
(지금은 기출 강의로 넘어갔어요.)
열열 : 사회복지직이 영어 국어 한국사 행정법청론
사회복지개론인가요??..
에네스티 : 좋댓구합니다
상큼유자TV - 공무원 & 경찰 & 소방 멘토링 : 좋은 영상 감사합니다:)
공안남 : 썸네일을 너무 검정으로만 하지마시구,
조금 어그로성이라도 더 자극적으로 하시면 많은 공시생들에게 노출되어 좋은 정보 받을 수 있을거라고 생각합니당
q달려또달려 : 안녕하세요. 지금 써니선생님 강의 듣고 있는 초시생입니다. 진도를 나가고는 있는데 당장 어제 공부했던 범위도 잊고, 선생님께서 이거 알지? 저거 알지? 이거는 이거잖아~ 이렇게 앞에서 했던 것과 연계해서 설명하실 때 정말.. 정말 모르겠고 힘듭니다. 그냥 군말없이 그 날 배운 내용 복습하면서 진도 빼면 될까요? 혹시 추후 기출문제집이 나오면 기본강의를 빠른 배속으로 한 번 더 들으면서 문제를 풀어나가는 방법은 어떨까요?

[공무원 행정법] 2021 써니행정법 기출지문 OX(제10강 법규명령) - 박준철 교수

제10강 법규명령

공무원 행정법 1위 박준철 교수(공단기 행정법 1위)가 집필한
'2021 써니행정법총론' 기본서의 보조단에 있는
기출지문 OX를 각 강마다 정리하였습니다.

보조단 문제 중 객관식/주관식 문제는 포함되지 않으며
2021 써니행정법 앱의 '기출지문 OX'와 동일합니다.

듣기만으로도 학습 효과를 누릴 수 있으므로
일상생활 속에서 반복하여 청취하시기 바랍니다.

또한 각 문제별로 기본서의 해당 페이지를 적어놓았으니
틀린 문제 또는 이해가 잘 가지 않는 문제들은
21년 기본서를 통해 그 내용을 꼭 확인하시기 바랍니다.
혹은 시행처를 통해 기출문제집을 활용하셔도 좋을 것 같습니다.

앱과 이 영상을 짬짬이 활용하여
필수 기출지문들을 익히시기 바랍니다.

써니행정법 카페(학습내용/커리큘럼/교재 문의, 자료 제공)
https://cafe.naver.com/sunnylaw

공단기 박준철 교수 홈페이지(온라인강의 듣기)
https://gong.conects.com/gong/teacher/main?teacher_id=199\u0026category_id=2226

# 본 음성은 인공지능 성우 서비스 타입캐스트에서 제작되었습니다.
인공지능 성우 정희
https://typecast.ai/

... 

#신월 행정법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,297건 34 페이지
게시물 검색