머쉬룸스프

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 4회 작성일 2020-08-04 15:37:40 댓글 0

본문

[ENG CC] 입에 감기는 부드러운 맛, 양송이수프 : Mushroom Cream Soup [아내의 식탁]

-
보글보글 끓는 소리에 마음까지 따뜻해지는 수프 한 그릇, 오늘은 양송이를 주인공으로 만들어봤답니다~ 다른 수프보다 은은한 풍미가 참 좋은데요. 바쁜 아침 대신으로, 빵과 곁들인 한끼로도 추천해요!

The simmering sound of soup warms up your heart, and today’s main player is the button mushroom. Let the delicate flavor please you! We recommend this for breakfast, or a simple meal with a piece of bread.

[양송이수프 레시피] - 2인분 -
재료: 양송이버섯 15개, 마늘 3톨, 양파 1/2개, 버터 1조각, 물 200ml, 우유 200ml, 생크림 100ml, 소금 약간, 후춧가루 약간, 파슬리 약간

[Mushroom Soup Ingredients] - 2 servings -
Ingredients: 15 Button mushroom, 3 Grain Garlic, 1/2 Onion, 1 Cube Butter, 200ml Water, 200ml Milk, 100ml Heavy cream, Salt, Pepper, Parsley

[양송이수프 레시피 I Instruction]
1.양송이버섯은 얇게 슬라이스하고, 마늘은 으깨고, 양파와 파슬리는 잘게 다져주세요. 1.Slice button mushrooms, crush garlic grains and chop onion and parsley into fine pieces.

2.달군 팬에 버터를 녹인 후 마늘과 양파를 넣어 볶다가 양파가 투명해지면 버섯과 약간의 소금을 넣어 10~15분정도 볶아주세요. 토핑으로 사용 할 예쁜 모양의 버섯은 따로 골라내어 주세요.2.Melt butter on a heated pan. Add garlic and onion. When the onion turns transparent, add a bit of salt and cook for 10~15 minutes. Take out some nice mushroom pieces. We will use this for decoration.

3.물을 넣고 15~20분간 중불에서 끓인 후 불을 끄고 핸드믹서기로 곱게 갈아주세요.3.Pour water and let it simmer for 15~20 minutes on medium heat. Blend with a hand mixer.4.소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘 후 약불에서 우유와 생크림을 넣어 잘 섞어주세요.

4.Put some salt and pepper to your taste. Add milk and heavy cream and mix well on low heat.

5.토핑용으로 골라 둔 버섯을 올리고, 파슬리 가루를 뿌린 후 구운 빵과 곁들여 드세요.5.Serve the soup in a bowl, and garnish with mushroom pieces and parsley flakes. Enjoy with a piece of bread.

[아내의 식탁 앱 다운받으러 가기]

- https://bit.ly/2EDjvLJ

*요리가 즐거운 시간, 아내의 식탁*
FACEBOOK: facebook.com/wifetable
INSTAGRAM: @wifes_cuisine
EMAIL: wifestable@gmail.com
-
Camera: Canon 6d mark2
Software: Adobe Premiere, Aftereffects

*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
© 2018 by Wife's cuisine. All rights are reserved.

#크림스프 #버섯스프 #스프
아내의 식탁 Wife's Cuisine : 보글보글 끓는 소리에 마음까지 따뜻해지는 수프 한 그릇, 오늘은 양송이를 주인공으로 만들어봤답니다~ 다른 수프보다 은은한 풍미가 참 좋은데요. 바쁜 아침 대신으로, 빵과 곁들인 한끼로도 추천해요!

The simmering sound of soup warms up your heart, and today’s main player is the button mushroom. Let the delicate flavor please you! We recommend this for breakfast, or a simple meal with a piece of bread.

[아내의 식탁 앱 다운받으러 가기]

연말 홈파티 메뉴
- https://bit.ly/2CnVi9A
박신영 : 덕분에 가족과 고급진 양송이 스프 먹었습니다
좋은 영상 감사합니다
Pru Tai : does anyone know if we can keep mushrooms soup overnight?
Pru Tai : I followed your recipes and it turnouts very good and healthy. Better than we buy at supermarkets ;)
1인가구 키친 single household kitchen : 와 진짜 영화같아요 ㅜ 영상미 감탄하고 갑니다
ᄆᄂᄋᄅ : 뭐 보글보글 끓는소리만 들으면 아늑한 집안에서 부엌에 모여있는 가족들이 생각나는데 동양이나 서양이나 똑같나봐요
동양은 국이나 찌개 서양인 수프ㅋㅋ어릴때 꼭 한번 진짜 맛있는 엄마표 국이나 수프 먹어본 적도 있고..
Sam Choi : 선생니임~ ❤️ 저 오늘 이거 하려고 재료도 다 준비했는데 ㅠㅠ 우유가 없어서 좌절했어요. 그래서 대신 크림파스타 만들어서 소스만 위에 부어먹었는데 진짜 너무 고소하고 맛있었어요!
방구왕김탁구 : 대박 이런타고난센스는돈주고도못사요ㅜㅜㅜㅜ
sj Woo. : 항상 영상 잘 보고 있습니다!
영상을 보다 궁금한 게 생겨 여쭈어봅니다!
영상 속 사용하시는 나이프는 어디 제품인지 와 혹 구매처 링크를 알 수 있을까요?
김가형 : 요리 처음 해보는데 레시피대로 하니까 넘넘 맛있어요ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

힐링되는 버섯크림 수프

요즘 온 세상이 정신 없고 뉴스만 틀어도 마음이 심난한 가운데,
마음의 치유가 되는 음식을 준비했어요. 여러분도 보시고 마음의 안전과 힐링을 가져다주길 바라요!:)

*재료*
표고버섯/송이버섯 450g
대파 하얀 부분 1쪽
양파 1/2개
마늘 3톨
생크림/우유 150ml
닭육수/야채스톡/물 500ml+
타임 약간
파슬리 약간
소금, 후추는 개인 입맛에 따라(저는 소금 다 합해서 4꼬집 후추는 두번 뿌렸어요)
올리브유 4큰술

✮구독!!!: https://www.youtube.com/gkook1
✮인스타: https://www.instagram.com/gabiekook
✮페북: https://www.facebook.com/gabiekookpage
✮카카오스토리: https://story.kakao.com/ch/gabiekook
✮이전 레시피:

장영화 : 정말 꼼꼼하게 맛있게 잘 하시네요. 감사합니다.
Teo kyungmin : 맛있어요 감사합니다
Sujung Kim : 제가 좋아하는 한국에 카페 양송이 스프가 그리워서 미국살며 한국 앓이했는데 이 영상보고 따라만드니 딱 그 카페 맛이예요>.< 너무 고급져요~ 너무 행복해요 <3향수병 치유해주셔서 감사합니당
Chloe H : 표고버섯이 없어서 송화버섯을 썼더니 향이 약해요ㅜ.ㅜ 다른 분들 참고하세요!
uoomi : 3:00
ibadaro3 : 영상 편집시에 주걱이나 주방용품으로 냄비를 두드리는 부분을 삭제하고 올리면 어떨까요?
습관적으로 냄비가를 쳐서 주걱에 붙은 재료를 터는 모습이 반복적으로 나오기에 올려봅니다 좋은방송 항상감사합니다~~^^
유제이 : 잠 안 올때 찾는 영상중에 하나ㅠㅠ
넝쿨째들어온호박이 : 언니 이 버섯 스프 레시피 따라해보고 먹어봤는데 진짜 맛있고 고급진 맛이었어요 ㅠㅠㅠ 인생 스프이제 겨울이라 또 해먹야겠네요 오랜만에 생각나서 레시피 보러 다시 왔어요❤️ 이런 맛있고 유익한 레시피 알려주셔서 고맙습니다:-)
Grace Vein : 드디어 버섯 크림 파스타 만들어봤어요! 너무나 맛있어서 마구 마구 나눠주고 싶은 그런 맛이에요. 겨울 시작 즈음. 힐링되는 맛. 신기하게 요즘 자꾸 이 영상이 떠올라서 맘먹고 한번 만들어보았어요. 너무 맛있어서 더 기뻤던 힐링레시피. 고마워요 가비♡ (인스타를 그만두어서 사진공유 못하니 미안한 맘 들정도로 좋은 레시피; )
Ally Walters : Please stop steaming mushrooms and sauté them - small amounts at a time

양송이 스프의 끝. 호텔, 레스토랑 따라잡기 : 손님맞이, 에피타이저로 제격이죠, 따뜻하고, 입에 감기는, 부드러운, 힐링, 홈메이드

#양송이스프 #머쉬룸스프 #스프만들기

인스타
https://www.instagram.com/junsbistro/

※한글자막은 여러분을 위해 항상 지원합니다 ^^

※양산은 陽傘이 있고 洋傘이 있다고 배웠는데 사전에는 陽傘밖에 없네효..^^; 교양시간에 졸아서 기억이 잘못된건지...ㅠ

[재료]
- 양송이 : 650~700g
- 생크림 : 240ml
- 버터 : 55g
- 오일 : 1tsp, 15ml
- 양파 : 2알
- 마늘 : 5~6알
- 드라이 와인 : 120ml
- 다목적 밀가루 : 50g
- 비프파우더 : 스탁 계열, 2tsp
- 치킨파우더 : 브로스 계열, 3.5tsp
- 소금, 후추 : 맛을보며 가감
- 미온수 : 720ml
- 타임 : 2tsp
- 파슬리 : 한꼬집

[재료] 샴피뇽 알아히요
- EVO(엑스트라 버진 올리브오일) : 4Tbsp, 60ml
- 양송이 : 7~8알
- 마늘 : 6알
- 레몬주스 : 1Tbsp
- 드라이와인 : 2Tbsp
- 스위트 페퍼 : 1/4 tsp
- 고추가루 : 소량
- 소금후추 : 맛을보면서 가감

--------------------

Howdy! 시청자 여러분 안녕하세요 ! JUNS BISTRO 입니다

오늘 보여드릴 메뉴, 앙뜨레의 꽃
프렌치 아메리칸 머쉬룸 스프 입니다 !

이탈리안이나 이런 간단한 전채요리가 접근성 쉬워서 그렇지
한번 파고들면 한도끝도 없이 복잡한 음식이죠 ?

한국음식도 마찬가지지만 재료나 소재가 가진 특성이나 환경에 따라
그리고 요리하시는분의 컨디션에 따라 달라지는게 완성도니까요..

너무 맛있는 음식을 만들려고 기를 쏟다가 자기가 지쳐서
정작 음식맛이 하나도 안나는 경우 없으신가요?

음식은 여러분 인생의 풍요를 만들어주는 친구라고 생각하시면 어떨까요^^
차근차근, 저와 함께 손님맞이 음식, 한번 해볼까요?

오늘도 잊지않고 유튜브의 구석진 골목길의
작은 식당에 방문 해주셔서, 진심으로 감사드립니다

이번주말도 차분하게 잘보내시고
항상 행복 가득한 하루가 되셨으면 합니다

서울 어딘가에서, 평범하고 소박하게 사는 부부 올림

덧. 여러분이 남겨주신 리퀘스트는 다 아카이빙하고 있습니다.
순서가 좀 섞일수도 있는데 웬만하면 다 해드리니까요
왜 안해줘!? 서운해하지마시고 천천히 기다려주세요..^ ^
오롯아롯 : 양송이를 갈지 않고 해서 더 기대되요 한가지 질문이 있는데요 닭육수를 낸 것이 있어 치킨파우더 대신 닭육수를 사용하려 하는데요 치킨파우더는 간이 돼 있으니 모자란 간은 비프스톡으로 해야할까요 소금으로 해야할까요?
Eloise S : 발음이 예술이에요 ㅋ 췡글췡글~자꾸 따라하게 만드는 발음 ㅋㅋ 스프를 만들어보고 싶은데 재료구하기가 쉽지 않을것 같아요 ㅠ.ㅠ
궁금한게 스프에 밀가루를 대체할 수 있는게 있을까요? 장이 워낙 예민해서 밀가루가 몸에 잘 안받아서요.
ahamium Justin : 목소리가 너무 편안하다
강희원 : 비프스톡 치킨스톡 어떤거 쓰세요?
치킨스탁은 이금기 제품 쓰는데 비프는 처음 써봐서...크노르꺼 괜찮나요?
sera lee : 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
투움바파스타 찾아왔다가 계속 보고있는데 ㅋㅋ
왜때문에 우리 외삼촌 느낌이...ㅋㅋㅋㅋ
쉐프님으 고향을 알것 같지라잉 ㅋㅋ
그라지라잉ㅋㅋ 구독 꾹!!
강희원 : 너무 멋있어요
오은혜 : 양파소테한후 버섯볶을때 불은 어느정도 세기로 볶아야하나요?
깡스 : 형님 만들어두고 냉동실에 얼렸다가 해동시켜 먹어도 될까요??
Hamin : 전에 신라호텔에서 먹은 양송이스프의 맛을 잊을 수가 없는데 이 레시피는 비슷하려나요~ 만들어 보고 싶은데 허브종류와 파우더를 준비해야하네요 ㅠㅠㅋ 편함과는 먼 레시피지만 기대하고, 후기를 들고 가져오겠습니다ㅎㅎ
CiEL Ren : 자취 +요리 초보라 궁금한게 많은데요. 몽글한 사이즈의 작은 양송이 한 봉지가 생겼는데 껍질 까는 부분에서 울고 갑니다 ㅠㅠ 양송이 껍질을 안까면 어떻게 되나요?
마늘은 냉동 갈은 마늘 써도 되나요? 버터는 집에 가염, 무염 둘다 있는데 가염으로 가면 될까요?
(만든 양송이 슾 넘 맛있어 보여요!! 그리고 투머치토커 감사합니다...)

... 

#머쉬룸스프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,568건 1 페이지
게시물 검색