폐암수술후관리

페이지 정보

profile_image
작성자알감자 조회 3회 작성일 2020-08-04 11:25:34 댓글 0

본문

[암행의사] 김용희 교수의 폐암 수술과 관리 1편

서울아산병원 암병원의 차이나는 건강강좌!
암과 동행하는 의사들의 이야기 『암행의사』

제6편, 흉부외과 김용희 교수의
폐암 수술과 관리 1편입니다.

#서울아산병원 #암병원 #암행의사 #흉부외과 #김용희
서울아산병원 : 00:00 암행의사 소개
02:47 폐암 수술 후 통증, 어쩌면 좋을까요?
05:57 진통제를 3년 이상 쓰고 있는데 괜찮나요?
06:55 진통제 복용을 중단하고 싶은데 어떻게 해야 하나요?
07:38 통증은 언제까지 지속되나요?
08:32 폐암 수술 후 운동, 얼마나 하면 좋을까요?
10:08 폐암 수술 후 불편함, 언제쯤 괜찮아질까요?
13:08 수술 후 스트레스가 심해서 변비나 통증이 계속 있는데, 언제쯤 괜찮아질까요?
14:20 재발 방지를 위해서 어떻게 해야 될까요?
이문란 : 패암수술후 부주의로 감기걸렸는데 열이많이나요 주사도맞고해도 자주 열이나는건 왜그를가요 선생님 알려주 시면 감사하겠습니다
홍정숙 : 안녕하세요 초기폐암수술을 2019년1월말에 수술했는데 통증은없는데 가래가 목있는데 걸려있어서 계속 뱄는데 이런증상이 얼마나 걸리는것인지 궁굼하고 한편 걱정도됩니다
억지로 뱄더니 목도가슴도 아프고 소화도 잘안됩니다
제가 여쭈어싶은건
세월이지나면 가래가 없어지는지
요???
박윤순 : 계속 강의 해주세요 아픈사람은 교수님의 한말씀 한말씀이 너무나 가뭄의 단비처럼 귀중하답니다
박윤순 : 교수님 말씀 구절구절 다맞는것 같읍니다 좋은 강의 고맙읍니다
Hyoseok Oh : 교수님께 수술 받은 사람입니다.
진통제 더 처방받으러 갔더니 엄살이라고 하시던 말씀이 생각나서 웃었습니다.
항상 감사하게 생각하고 있습니다.
남정찬광 : 교수님 명강의 감사합니다

[암행의사] 김용희 교수의 폐암 수술과 관리 2편

서울아산병원 암병원의 차이나는 건강강좌!
암과 동행하는 의사들의 이야기 『암행의사』

제6편, 흉부외과 김용희 교수의
폐암 수술과 관리 2편입니다.

#서울아산병원 #암병원 #암행의사 #흉부외과 #김용희
서울아산병원 : 00:10 폐암 수술 후 기침을 많이 하는데 괜찮을까요?
02:33 기침할 때 가래가 좀 나오는데 괜찮나요?
03:49 수술 후 외래에서는 어떤 검사를 하게 되나요?
06:42 재발을 예방할 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?
08:28 폐암 환자나 수술받은 사람은 음식을 어떻게 먹어야 하나요?
10:13 폐에 도움이 되는 운동이 있나요?
11:15 폐암 3기 후반인데 어떻게 치료하면 좋을까요?
13:54 페암 수술 후에 목소리가 변했는데 안심해도 될까요?
권지인 : 폐암4기인데요암담합니다한의학에서 기래나무 껍질이좋다는데먹어도될까요
윤양자 : 파킬슨치료에
박윤순 : 교수님 강의 감사합니다 작년8월9일 왼쪽페절제 수술을하신 대구에사는 76세남편의 안사람 입니다 2월17일날 내원해서 뼈사진 CT혈액검사 소변검신 흉부 액스레이 다 검사하고 왔읍니다 2월25일 결과 외래가 잡혔는데 코로나 때문에 못가고 3월17일로 미루어졌읍니다 집식구들은 빨리 결과를 교수님께 듣고싶은데 혹시 전화나 서면으로 알수있는지요? 우리 주인은 교수님 수술 덕분에 다행히 그동안 잘지내왔읍니다 정말로 감사하고 또고맙읍니다
남정찬광 : 교수님 강의 감사합니다
다음에 뵙겠습니다

폐암 수술 후 주의사항 [AMC 병법]

김형렬 교수 / 서울아산병원 흉부외과
Q. 폐암 수술 후 주의 사항은?
보통 드시는 건강보조식품이나 비타민 등은 섭취하시는데 아무 문제가 없습니다
한약이나 다른 보양식은 수술 후 간이 충분히 회복될 시간이 필요하기 때문에
3~6개월 정도 금하시는 것이 좋습니다
폐렴이나 독감 예방 주사는 수술 후 급성기 합병증이 없으면 2주 후부터 처방 받으셔도 무관하겠습니다

... 

#폐암수술후관리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,568건 1 페이지
게시물 검색