공사지연사유서

페이지 정보

profile_image
작성자울산바위 조회 0회 작성일 2020-08-01 18:54:47 댓글 0

본문

'고객이 왕’이라더니 1년 째 공사를 지연시키지 않으려면 지체상금 조항을 공사계약서에 기입하자 (건설시공)

#그만하자 #하자없는 시공 #건설시공 #건축 #건설

- '고객이 왕’이라더니 1년 째 공사를 지연시키지 않으려면 지체상금
조항을 공사계약서에 기입하자

"건물 하자보수를 의뢰하는 고객과 전문시공업체가 함께하는 그만하자"

왜 그만하자인가?

1. 정확한 진단 !
-고객의 하자보수 요청사항을 분석해 24시간내에 전문시공업체
에게 전달합니다. 검수가 필요할 시 구조기술사의 의견을 참고
합니다.

2. 믿을 수 있다!
-시공업체의 진단 및 방문견적을 비교할 수 있습니다. 시공업체
의 시공내역과 다른 고객이 남긴 평가를 확인할 수 있습니다.

3. 안전하다 !
-에스크로 형태의 대금보호 시스템을 시공이 완료될 때까지 대
금을 안전하게 보호합니다. 시공업체와의 커뮤니케이션을 돕고
대한상사중재원을 통해 분쟁을 해결해 드립니다.

내 집, 내 장소, 내 보금자리를 믿고 맡길 수 있는 그 곳 "그만하자"

- 소개글 -

그만하자는 3대째 건축공사 사업을 이어오고 있다. 건축공사 분야는 그동안 업체의 횡포 정보불균형 공사가격 비표준화 불완전한 계약 등등등... 수많은 문제점을 안고 있다. 그만하자는 건축시공 생태계를 변화시켜보고자 하자없는 시공를 하려면 어떻게 해야하는지 실제 사례를 토대로 전달하는 데 그 의미가 있다

안전한 계약 시스템으로 여러분들의 보금자리를 마련해보세요.

사이트 : http://www.gmanhaja.co.kr
블로그 : https://blog.naver.com/
Dokdo belongs to korea : 근데 주택시공할라고할때
아무것도 모르는 초보건축주
분들을위해서 같이가서 계약서도장찍을때부터 건축설계뭐가 잘못되었는지 시공할때 잘못된부분을 콕찝어주고 자재확인까지
이것저것 옆에서 알려주는 사람없을까요? 감리를 붙여도
제대로 하는사람이 없어서리
그런 직업이 있음 괜찮을텐데
제리제리 : 안녕하세요. 계약서에 지체상금조항을 넣지는 않았지만, 민간건설표준도급계약서를 토대로 작성했다면 관급공사 수준의 지체상금이 발생하는걸로 보면 되나요?

9회차 신고지연 사유서

화물 등으로 수입된 식물류가 지연신고 된 경우 사유서를 제출하는 절차입니다

9개월째 미뤄진 입주…‘하자 공방’ 이유는? / KBS뉴스(News)

새집을 눈앞에 두고도 못 들어가는 사람들이 있습니다.
아파트의 입주가 미뤄지고 있기 때문인데요.
입주 예정자들과 건설사, 시공사의 입장이 첨예하게 대립하면서 9개월째 입주는 미뤄지고 있습니다.
500가구가 넘는 입주 예정자들은 월세를 전전하거나 친척집에 더부살이를 하고 있다는데요.
어떻게 된 일인지 따라가봤습니다.
[리포트]
울산의 한 주택, 노부부가 살던 집에 딸의 네 가족이 이사 오면서 여섯 식구가 함께 지내고 있는데요.
미처 정리하지 못한 이삿짐이 집 곳곳에 쌓여있습니다.
[A 씨/입주 예정자/음성변조 : "저희는 아기 둘하고 저희 부부 네 식구가 지금 친정집에 얹혀사는 거죠."]
잠잘 곳도 마땅치 않아 가족들이 나눠어 잠을 자고 있다는데요.
이렇게 임시 더부살이를 한 지 어느덧 9개월, 방을 갖는 날을 꿈꿔왔다는 7살 딸에 대한 약속을 지키지 못한 게 안타까울 따름입니다.
[A씨 어머니/음성변조 : "(손녀가) '엄마 내방이 어디야? 내방은 어딨어?' 자꾸 물어요. 마음이 안 좋아요."]
A 씨는 지난해 5월, 새 아파트에 입주 예정이었습니다.
아파트 앞으로 호수가 펼쳐지고, 초등학교까지 가까워 지역에서는 3.3제곱미터당 천만 원 대의 높은 분양가를 자랑했다는데요.
돌연 입주가 미뤄진 겁니다.
A 씨와 같은 아파트에 입주해 신혼의 단꿈을 시작하고자 했던 B 씨 부부의 계획도 모두 틀어졌습니다.
입주가 지연되면서 사놓았던 가전제품은 다 반품했고, 넓은 아파트 대신에 작은 오피스텔에서 부랴부랴 신혼생활을 시작했습니다.
부모님이 걱정하실까 싶어 알리지도 못했다는데요.
[B 씨/입주 예정자/음성변조 : "어른들은 몰라요. 지금 이 상황을. 알면 정말 속상해하실 것 같아요."]
복층 원룸의 대부분을 짐이 차지하고 있고, 다달이 50만 원의 월세도 들어가고 있습니다.
[B 씨/입주 예정자/음성변조 : "집을 장만해놓고 아기를 갖고 싶은 마음이 항상 있었거든요. 계속 미루고 미루고 있어요. 같이 열심히 살아보자는 마음으로 했는데 (남편에게) 너무 미안해요."]
멀쩡한 내 집을 눈앞에 두고도 이렇게 입주하지 못하는 이유는 뭘까요?
["입주민들 좀 살려줘라! 살려줘라! 살려줘라!"]
입주 예정일이 훨씬 지난 지난해 7월이 돼서야 사전 점검을 갔던 입주 예정자들은 집을 보고 할 말을 잃었습니다.
당시 직접 촬영한 영상인데요.
아파트 앞 도로 공사가 한창 진행 중입니다.
[김규도/입주 예정자 : "현장 상태는 말 그대로 그냥 공사판이었어요."]
집 안은 더 엉망이었다고 합니다.
바닥의 수평이 맞지 않는지 공을 두면 저절로 굴러가기도 하고 창문이 깨져있기도 합니다.
[입주 예정자/음성변조 : "'오 마이 갓!'이었죠. 베란다 문을 열고 보면 (나사가) 얕게 박혀있어요. 잘못하면 진짜 낭떠러지라서 떨어지겠더라고요."]
[김규도/입주 예정자 : "정말 화가 났죠. 벽지가 다 뜯어져 있고 창틀 다 파손되어 있고 유리창 깨져 있고 심지어는 바닥에 담배꽁초까지 있고 그을려있고…."]
입주예정일을 한참 지나고서도 공사는 대체 왜 마무리되지 않았던 걸까요?
건설 업체의 설명을 한번 들어보시죠.
[이상훈/OO건설 부회장 : "이 지역이 암반 지역이었습니다. 공사를 해서 암반을 채석하고 발파하는 과정에서 주변 인근 주민들의 민원이 너무 많았습니다. 겨울엔 강추위 때문에 타워 크레인이 쓰러지고 해서 입주가 지연됐고…."]
그렇다면, 현재 아파트의 시공 상태는 어떨까요?
[이상훈/OO건설 부회장 : "입주해서 살아갈 수 있도록 다 돼 있어요. 잔손 하나하나까지 다 보라고 했어요. 하자 없는 상태로 다 만들어져있습니다. 완벽하게 다 돼 있어요."]
입주 예정자들과 아파트를 직접 확인해봤습니다.
[입주 예정자/음성변조 : "기둥이 위에서부터 내려오면 밑에 고정이 돼 있어야 하는데 고정이 안 돼 있고 붕 떠 있습니다. 공중부양도 아니고."]
[입주 예정자/음성변조 : "왜 못 들어가게 해! 우리 집인데. (들어가고 싶어 죽겠다고!)"]

와딩와딩 : 선입주없애라 무조건 집지어진거 보고 들어가게 법적으로 만들어라
박지성 : 제발 선시공 후분양제로 바꾸라고~~!!!!
최용호 : 사기공화국 기업 은행도 사기치는 시대
solve one piece 한끼해결 : 대명 이라는 회사를 믿고 분양 받다니 ㅎ
스스로 자초 한거라고 보시면 됩니다.
두산, 삼성 유명아파트 분양받아도 하자투성인데
이름도 없는 회사 아파트를 분양받다니 에구
하늘나는부엉이 : ㅎㅎㅎ 건설사들 완전 깡패네...
쩐주 : 헐 너무 속상 하겠어요
sangyup Lee : ㅋ 실제 공사하는 애들중 대부분이 중국애들이다 걔들에게 최소한의 품질을 바란다는것 자체가 함정
서정환 : 아무튼 지들 능력이 부족해서 그런게 아니고 돈이 아까워서 안하는것자나 이상훈 사기꾼이 말은 잘하네
Remind PC : 시공사는 아파트 지으라고 일을 맡은 업체인데 관리하는 자체가 정말 어렵다? 말이 빙신이냐? 짓지도 못하면서 무슨 시공사냐......부회장은 생긴건 멀쩡한데 ...... 옆 동네라 보기에 불쌍해...ㅉㅉㅉㅉㅉ
xYz : 국개의원들아~ 법을 고쳐라!!!

... 

#공사지연사유서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 855건 33 페이지
게시물 검색