입소

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 0회 작성일 2020-08-01 18:49:08 댓글 0

본문

31사단 올해 첫 신병 입소 풍경

#31사단 #군대 #신병 #훈련소 #입소
31사단 올해 첫 신병 입소 풍경
입소 1시간 전 그들의 심경은?

20대를 위한 뉴스휴양지 하와이 HOWHY
하와이 HOWHY : 운영진 공지입니다.
그동안 성심성의껏 댓글을 달아 드리려 애썼는데, 저희의 대처가 미흡했습니다.
여러분이 제기하신 오해들에 대해서도 충분히 소명했다고 생각했는데. 해소되지 않았습니다.
때문에 논란이 된 영상을 내리겠습니다.
다만, 여러분이 요청하신 취재의 건은 약속드린대로 계속 진행하겠습니다.
저희의 부족함에 대해 다시 한번 사과드립니다
トロ玉うどん : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 다음기수네
이색기덜 아직도 군대에있음
프린스 : 참 힘들게 돈번다 애쓴다 진짜 대가리 굴린다고ㅋㅋㅋ
ᆞ멍뭉이 : 긴말안한다 개역겨운놈
더레이 : 3:25 나 때 중사였는데 상사네요
시간이 와 그대로
훈련소있을때 엄청 욕얻어먹고
엄청 혼났는데 지금은 민방위ㅋㅋㅋㅋ
gukjayeon : 31사단 후임들 어서오고
마크TV : 7/28일날 간다 ㅅㅂ
전경897 : ㅎㅎ 30년전에 훈련소가서 전방에서
근무하는 생각했는데 전경착출
어벙벙 했는데 제들도 전경 폐지
안했으면 착출되는 병력나올텐데
전경 폐지한거 잘했다
내 평생 맞을거 다맞고
내 평생 때릴거 다 때렸다
수딩123 : 군필자들 ptsd
미라이센스 : 우는 사람들 이해가 안간다. ㅋㅋㅋ요즘 군대 얼마나 좋은데 ㅋㅋㅋ

[훈련병의 품격] 1부. 입소하는 날, 그 전의 일상과 심정

오늘부터 6주 동안 국방뉴스 기획 코너, "훈련병의 품격, 남자로 다시 태어나다"를 통해 육군훈련소 훈련병들의 모든 훈련 과정을 생생하게 전달합니다.

평범한 청년들이 훈련소에 입소하는 순간부터 이등병 계급장을 달기까지, 1008시간의 대기록을 밀착취재하는데, 사랑하는 아들, 남자친구를 군에 보낸 부모님과 여자친구는 물론, 군 입대를 앞두고 있는 분들이 궁금해 하는 모든 것을 보여드립니다.

그 첫번째 시간, 함께 보시겠습니다.
qiee ps : 이게 한국식 강제징용인가요?
양인모 : 내일 갑니다 충성
never ever : 자주나온다고 머라 하는 사람 특 : 미필
지원태 : 아니 유튜브 ㅈㄴ신기한게 내가 낼 군대가는걸 어떻게 알고 이런게 계속 뜨는거지
비상탈출구 : 내일 간다 씨발
Yong Tae Choi : 입소대대 앞 음식점에서 부대찌개 먹었는데, 설사 좍좍하고 진 빠져 들어갔음. 입소대대 앞 식당에서 뭐 먹는거 아님.
군대ᄌ같다 : ㅋㅋㅋ 양심없는 나라
solution : 머리 안민 사람들은 뭐에요? 가서 미는건가
도로시 : 드가기전에 입영심사대 근처였나 갈비집갔는데 갈비가 무슨 종이씹는 식감에 곧 이별하고 사회랑 단절된다는 생각에 밥도 안넘어가서 못먹고 가족들은 걱정하고 평생 안보여준 눈물을 처음 보여준 기억이나네요! 지금은 추억이됐네요
지금은 전역해서 민간인이지만 군복지좀 잘됐으면 좋겠어요 ㅎㅎ 주변 상인들은 망하길
근처에서 파는거중에 좋은거 하나 없으니 사지마세요
라오어샷건맨이야 : 05년 6월30일 그날은 아직도 기억에 생생하다. 전날밤 개.X같고 잠도 안오고 첫날 입소대대에서 잠을자는데 비오고 번개치는데 빗물이 내무반으로 스며들어서 더 개.X같았지 진짜

지코(ZICO : 우지호) 군 입대 현장, '차가 못 들어가는 훈련소 안으로 차 타고 입소' [NewsenTV]

'뉴스엔' 채널 구독하세요! 'Newsen' Subscribe! 클릭! ☞ https://bit.ly/2GZhivT

[충남(논산) 뉴스엔 오찬우 기자]

가수 지코(ZICO 본명 우지호 나이 29세)가 7월 30일 오후 충청남도 논산시에 위치한 육군훈련소에 입대했다.

지난해 입대해 군 생활 중인 태일과 비범, 지난 5월 입대한 유권에 이어 블락비 내에서 네 번째로 국방의 의무를 다하게 됐다. 재효의 경우 2018년 팀내 군복무 스타트를 끊었지만 지병 재발로 5급 판정을 받고 군생활을 마무리했다. 7월 30일 훈련소에 입소해 4주간 기초 군사 훈련을 받은 뒤 복무를 시작한다.

지코는 현역병 아닌, 사회복무요원으로 복무한다. 병역법상 신체검사에서 1~3급을 받으면 현역 대상이고, 4급은 공공기관이나 사회복지단체 등에서 근무하게 된다. 5급은 전쟁이 일어났을 때만 소집되는 전시근로역이다.

4급 판정 대상 질환은 류마티스 관절염, 척추관절병증, 뇌하수체 기능저하증, 당뇨병, 폐결핵 중등도, 선천성 심장질환 등으로 다양하다. 문신의 경우 상지(팔), 하지(다리), 체간(몸통) 및 배부 전체에 걸쳐 있는 '고도'일 경우 4급 대상이 된다. 지코의 사회복무 사유에 대해 자세히 밝혀진 바 없다.

지코는 올해 초 '아무노래'를 발표한 뒤 챌린지 열풍을 이끌었고 최근에는 MBC 예능 프로그램 '놀면 뭐하니'에 출연해 유재석, 이효리, 비로 구성된 혼성그룹 '싹쓰리'의 신곡 '다시 여기 바닷가'의 작사를 맡아 화제를 모았다.

이 밖에 엠넷 아이돌 육성 리얼리티 '아이랜드(I-LAND)'에 멘토로 출연 중이고, 지난 1일 발표한 신곡 '서머 헤이트(Summer Hate)' 역시 주요 음원차트 상위권을 차지하고 있다.

#지코 #우지호 #입대 #현장

[NewsenTV] : [copyrightⓒ 뉴스엔. 무단전재 \u0026 재배포 금지]
.
※ Newsen (뉴스엔미디어)
◈ www.newsen.com
◈ https://https://twitter.com/newsenstar
◈ e-mail : newsen@naver.com (취재 및 보도 요청)
ᄀᄉᄆ : ㅋㅋ저번에 내 본진 군대갈땐 카메라 들이밀면서 사회적 거리두기 안되서 문제라며?위험한시기라 조심하는게 문제인가 ㅋㅋ하여간 지들 입맛대로야
ZICO충신빵테 : 솔직히 남자들 사이에선
가수지코보다 커맨더지코가 더 인지도 높음 ㅇㅈ?
셔니 : 저기요
다 큰 어른이런 사럼이 기사 제목 이딴식으로 쓰고 기분 좋아요? 개념을 밥말아쳐먹은것도 아니고 진짜 어이없네요
누가봐도 정문에서 내린거잖아요. 심지어 들어갈때 허리숙여서 인사도 하고 갔거든요
이 부분에 댜햐서 꼬투리 잡고 시비 걸 부분이 ㅈ도 없는데 왜 물고 늘어져요?
제발 책임감을 갖고 감정은 빼고 보도하세요ㅋ 본인 의견 쓸거면 칼럼을 쓰시던지ㅉ 나이도 쳐드실대로 쳐드시고 이딴 제목이나 쓰는게 부끄럽지도 않으신가
zzininn : 제목 이따구니 기자들이 욕먹지요...
너구리 : 기자들 너네들이 하는 어쭙잖은 말 그 한마디 때문에 연예계 몇명 잃은거 알면서도 제목 저따구로 쓰냐 연예인들좀 이뻐해줘라 물어뜯을게 너넨 연예인들밖에 없냐 ? 연예인 사생활 팔 시간에 정치인들좀 물어뜯어봐
ITMore : 0:46 특혜아냐? 응아니야
지랄견 : 아니 널어떡해보내...국방부야 내가 다시 재입대할테니까 우리 지아코 내놔...ㅠ
禹Zico Korea hiphop : 그러니 기레기와 기자는 한끝차이ㅡㅡ ㅉㅉ
곰인척하지마 : 기자님 영상제목 바꿔주세요
꿀벌유진 : 제목 참

... 

#입소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 984건 33 페이지
게시물 검색