조립식주택

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 0회 작성일 2020-08-01 15:11:15 댓글 0

본문

[집사의선택] 고퀄+ 조립식 주택 내 집 마련 꿈! 돈 워리~

집의 7~80%를 공장에서 제작 후

택지에서 블록 맞추듯 조립하는 '모듈러 하우스'

딱 40일 만에 고급스러운 주택 완성!

#집 #모듈러하우스 #조립식주택 #가성비가구 #드라마가구 #집사의선택
조성은 : 좋은거같아요.
choi gk : 정승하 대표님 연락처 올려주세요
된장바르까 : 시공사측에 유리한
저렴한가격대로 마진도 많이남고
단기간에 지을수있어 개이득!
하지만 소비자입장에선
설치간편한거외엔
단점이 많이보이네요..
폴리우레탄폼은 시공비용은저렴하지만 티비에도 나오듯이
불나면 끝장입니다.
유독가스와 불이잘붙어
사용을 못하게 해야한다는 추센데..
그리고 철골이 아닌 힘없는 값싼 다루끼
를 사용하다보니 견고함은 없어보이고요
건강을위해 편백나무를 덧댔다고하는데
속에는 해로운 우레탄퐆(본드)재질로 떡칠하고 눈에보이는곳만 번지르?
그리고 편백 피톤치드 얘기들하는데
통나무도아니고 얇은 합판으로..
다들 말에속아 착각들하는데..
사람도 죽으면 숨을 안쉬듯이
나무도 뿌리내려 살아있을때
피톤치드를 내뿜는거지
죽은나무..더군다나 얇은 박판에서 뭔
좋은기운을 바랄까?
딱보면 몰라요?ㅋㅋ
김병인 : 싼가격은 아니네요
Kimjaegeun kim : 최소 3억 저집반만한게 9천정도됨
옥연희 : 저도 시골로내려가서 모률러주택 생각하고있는데 주소도없고 전화번호가없네요
조동섭 : 진짜 이가격이 아니라고하면 안되지요. 한번가서 확인해보고아니라면 사기로 혼내고 올겨
충북보은조은부동산tv : 좋은집이네요. 잘보고갑니다.
김상민 : 쓰레기 낚시성 광고
흑두건. : 좋아보이네요

[마이맨숀] 푸른 정원 펼쳐진 조립식 주택의 우려와 진실 #60

예쁜집 제보 및 문의 ☎ 043 - 229 - 7129

아름다운 집, 살고 싶은 집, 유혜정 리포터의 마이맨숀~!

초록빛 숲이 좌우를 감싸고 있는
청주의 아늑한 마을을 찾았습니다.

오늘의 마이맨숀은 이미 지어져있는 집을 구매해
살고있는 집이라고 하는데요,

하얀 외벽이 인상깊은 오늘의 마이맨숀의 내부를 살펴보면
그레이\u0026화이트로 깔끔하고 모던한 느낌으로 꾸며져 있습니다.

초록빛 식물들이 가득한 거실과
부부의 방과 아들의 방이 나란히 놓여있는 구조입니다.

4면이 숲으로 둘러쌓여 있는 풍광을 놓칠 수 없어
구매했다는 집, 복지원예사라는 직업에 맞게
예쁜 꽃과 정원을 꾸미고 살고 있습니다.

하지만 지어놓은 집을 구매할 때는
유달리 살펴봐야 할 점이 많다는데요,

살면서 문제가 생길 수 있는 집인 만큼
하자보수와 가스, 보일러와 보안업체까지
상세한 계약이 중요합니다.

이 집은 경량철골조로, 흔히 조립식 주택이라고 하는데요
시공이 빠르고 가격이 저렴하지만
겨울철 난방과 결로문제가 중요한 관심사입니다.

조립식 주택에 대한 궁금증도 알아봅니다.

높은 가을 하늘과 잘 어울리는 푸른 하늘이 있는
오늘의 마이맨숀 지금 만나보세요

생방송 아침N -마이맨숀-
: 매주 화 08:30 ~ 09:30

#전원주택 #전원주택짓기 #마이맨숀
K k : 얼마에 구매 했는지도 알려 주시면 좋겠어요?
서명진 : 서명진64110720
한지수 : 연락처 정도 줄 수 있지만, 집주인인들 기술자 아닌 이상 하자를 어쩌겠습니까...아파트보다 주택 살기 꺼려지는 이유 중 하나
파워레인져 : 9:08 한전에서 대마 키우는줄 의심했나 보네요.
gG YYXX : 근데 진짜 솔직하게 알려주시네....잘보고가요...
sp k : alc주택이 가장 따뜻하지 않나요?
박상애 : 저희집도 경량철골 주택 공사중인데요..어떤 자재를 쓰냐에따라 달라져요.저희도 곧 입주예정이라..관심깊게 시청하겠습니다.
김종현 : 주변에 저렇게 여유있는 이웃이 있다면 저 또한 행복할거 같네요 주인분 멋지십니다~^^
HAPPYOWLify : 다른 거 다~~ 필요없고, 우리나라에서 주택은 무조건 '단열, 난방'입니다.
그것만 잘했으면 인테리어야 뭐...
겨울 난방비만 공개하면 끝납니다.
mj jang : 잘 보고 있어요..

조립식주택 가격공개 Price Disclosure of Prefabricated Housing

#pretty#assembly#house#김코코할매#조립식주택가격 https://hscontainer.kr/
chunhoon lee : 이렇게 하면됨 미국식으로 땅만,수도 하수구, 전기,도로망 수도권에 구역으로 국가가 준비 하면 1000만채 계획 추진 주택문제 해결 아파트도 이런식으로 하면 간단하게 해결됨 숲속 공원처럼 나라가꾸며주면 셀프로 꾸며지는 공간 교통 편의 상권준비 수도권에 연결 하면 됨
허브 : 언니 상큼한 웃음 소리에 반해 구독합니다
민병인 : 징거미 집을하나 짓는게 낫겠네
송춘대 : 말씀도 이쁘시게 잘하시네요
bachiankim : 콘테이너 창고 지붕 달린 데크 모두 건축 바닥면적에 합산 됩니다.
즉 모두 허가사항이란 거죠.
허가 받고 하신 건지요?
여행자 : 목소리 예쁘고 귀여워요 ㅎㅎ
저도 요런거 관심 있거든요
하나 짓고싶어요
John Lee : 하우스 가격 그 다운 땅 포함 그리고 옵션 순인듯 하네요.
김정현 : 옵션. 땅값 모든거 합치면 얼마인가요?
김진화 : 옵션 값이 더나가네요
근데 무척 행복해 하시네요
부럽네요
자유 : 아니예요 ~ 저언부 옵션이예요 ~ ㅎㅎ

... 

#조립식주택

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 984건 33 페이지
게시물 검색