전자렌지계란찜기

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 17회 작성일 2020-05-29 22:42:28 댓글 0

본문

전자렌지로 만드는 삶은달걀! 꼬꼬 계란찜기!

아담하고 귀여운데 이런 좋은 기능까지 있다니! 이제는 아침거르지말구 딱 계란 네개만 먹구가요!

꼬꼬 계란찜기 - 스토어팜
https://smartstore.naver.com/forkmall...

[거지밥상] 다이소 3000원짜리 전자레인지용 찜기 리뷰! - 꼬꼬계란찜기꺼져

꼬꼬계란찜기 못찾아서 3000원짜리 전자레인지용 찜기를 샀는데 대박!! 이게 훨 이득입니다.!!! 개이득!!!!
ji yeon Chung : 보고 따라하다가 터져서 주방난리났어요 청소하느라 듸질뻔 절대 따라하지 마세요
시즈카Shizuka : 그냥 그릇에 물섞고..야채 간 맞추고 전자렌지 돌리면...찜 되는뎅..ㅎㅎ
대빵강초형님 : 물은안붓네,
방구석전문가 : 저 계란 삶다가 계란 폭팔
lolol l : 두번 해봤는데 두번다 실패 2분을 못버티네
Best for you : 안터진것만도 기특. 좋네 사야겟는데 거지 밥상이 싫네요 기왕임 황제 밥상하시지 ㅎ
그린나래 : 냄비에 삶는거 보다 더귀찮것네 냄비에 계란넣고 12분뒤에 가면 반숙 15분 완숙
Sehee Kim : 스팀 빠지는 부분 열고 하신거예요 닫고 하신 거예요~?
김선욱 : 찌고나서 달걀의 단면이 있었더라면.. 아쉽..

[자취꿀팁] 전자렌지로 삶은계란 만들기! 3분이면 충분!

#삶은계란#전자렌지로삶은계란#삶은계란만들기

자취하면서 꿀팁이라고 생각했던,
전자렌지로 3분만에 삶은계란 만드는 방법입니다!

떡볶이나 다이어트 시 쉽고 빠르고 맛있게 계란을 조리할 수 있어서 자주사용하고 좋은 방법이라고 생각해요!

[재료]
- 계란 1개
- 냉열용기 1개(전자렌지에 돌려도 되는 용기!)
- 물

[만들기]
1. 계란을 상온에 1시간정도 방치시켜주세요!
2. 물을 끓입니다. (정수기 / 커피포트 / 물끓이기)
3. 계란에 반정도가 담길 수 있도록 냉열용기에 따르기.
4. 계란을 넣고 굵은 소금 한꼬집 넣어주기
5. 뚜껑을 덮고 전자렌지에 3분 돌리기
6. 차가운 물에 계란을 식혀주기
7. 완성 *_*

전자렌지 이용 계란 Tip!!
* 완숙 3분
* 반숙 2분30초

시청해주셔서 감사합니다 (ㅇ_ㅇ)~~??‍♂️
박채영 : 꼭 뚜껑이 있어야하나요??
T K : 계란 넣은 통 터졌네요. 고맙습니다
김부건 : 터졌잖아요 십..
김태연 : 이거 혹시 유리로 돌려도 돼나요?
그리고 꼭 굵은 소금을 넣어야 되나요?
김영민 : 락엔락에 했는데 뚜껑이 터질듯이 부풀어올라서 당황했지만 진짜 삶아졌네요.
J N : 성공ㅋㅋ
감사합니다♡
좋아요 꾸4
ᄋᄋᄋ : 달걀 삶는거 은근 어려운데 감사용
한상훈 : 내열용기는 어디서 살수있나요?
저 제품 상품좀 알려주세요
hj : 완전 잘되네요
한종수 : 계란 펑터졋습니다

... 

#전자렌지계란찜기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 616건 1 페이지
게시물 검색