가슴 근육 통증

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 0회 작성일 2020-09-23 10:55:08 댓글 0

본문

가슴통증의 원인을 통증부위에 따라 간략히 설명드립니다.

가슴이 가끔씩 콕콕 쑤시거나, 몸을 숙일 때, 움직일 때 등등 자세변경 시 통증이 있어 혹시 심장문제인지 불안해 하시는 분들이 있습니다. 이렇게 발생하는 가슴통증은 어떠한 원인들이 있을까요?
Ciel : 저 고1 여학생인데 전에는 빈도가 낮았는데 요즘에 2,3번 부분이 되게 눌리는 것처럼 아프고 숨이 잘 안쉬어지는 경우가 많은데 어떻게 해야할까요......
이예진 : 저는... 오른쪽이나 왼쪽으로 기울면 숨이 폐에서 쉬어지는 이상한 느낌이 드는데 어떻게 된걸까요...?
ring chu : 비염 알레르기라 재채기를 자주 하는데 아까 재채기를 하는데 가슴 한가운데가 확 아프더라구요ㅜㅜ일시적인걸까요??
이구름 : 한 달 전쯤에 아파서 응급실에서 흉부xray 찍었었는데 특별히 이상소견은 없다하셨는데 요즘 몇일 전부터 가슴,심장 쪽이 콕콕아프고 약간 굳은곳처럼 불쾌한 기분이 드는데 흉부xray찍었을따 이상소견없으면 심장에 문제는 일단 없는걸까요...?ㅠㅠㅠ 건강검진이 예약되어있긴한데 아직 한참남아서요ㅠㅠㅠ너무 걱정돼서 밤에 잠을 못자서요ㅠㅠㅠㅠ
옥수수차 : 저는 뭔가 왼쪽가슴에 뭐가 자꾸 느껴지는거 같애여 뭔가 요새 가슴약하게 쿡 느낌 나는데
기무찌 : 비타민씨를 잘못먹어서 가슴쪽에걸렸었는데 그냥 아퍼서잤거든요? 근데 다음날부터 침삼키거나 트름, 음식물 섭취할때마다 2번가슴쪽이 너무아파요 이거 뭔가요 제발제발 알려주세요..
낭츠 : 그 뛸때 가슴이 좀 아파요 그 아프기 전날에 많이 뛰었는데 근육통인가요?
k̸͟͞S̸͟͞m̸͟͞ G̸͟͞ : 저는 2번 부분이 뭔가 누르는 느낌이 나고 숨쉬면 뭔가답답한 느낌이 살짝 나는데 뭔가요?
설탕 : 어깨와 오른쪽 가슴 사이가 너무 저리고 아프고 걷거나 뛸때 죄어옵니다..피검사나 Xray는 다 정상으로 나오는데..근육통이라고 하기에도 1주가 지났는데도 아파서 ..왜그럴까요?
소연 : 2번 부위가 그냥 가만히 있다가 통증이 나타날때가 있는데 욱신거린다고 해야되나 ..? 병원을 가는게 좋을까요?

어깨통증과 오십견 치료의 핵심 근육은? 대흉근

가장 중요하게 관리해야 하는 근육으로
저는 대흉근을 선택하겠습니다
어깨통증이 발생하기 전에
저처럼 매일 관리하시길^^
방금자 : 진짜 넘 ㅡ좋으네요 샘덕에 병원안갔습니다 감사합니다
gabrielcho3 : 고맙습니다. 어느 사이에 왼쪽어깨가 아파와서 보게 되었습니다. 대흉근이 중요하군요, 90도 위, 90도 아래로 양팔을 놓고 오늘부터 운동 해야겠습니다.
김영선 : 아주 시원한데요 감사합니다
Hunter Killer : 유튜브로 성공하려면 머리 스타일부터 바꾸시오
조홍균 : 어깨통증을 일으키는 대흉근의 중요성을 알겠습니다. 회전근개 근육도 대흉근이 단축되면 불균형이 오게되어 오십견 또는 회전근개파열이 오게된다. 부지런히 대흉근을 이완하는 스트레칭을 해야겠습니다.
김태진 : 영상잘보고갑니다~~
candy Krith : 어깨는 쪼금 아프고 팔만 마픔
박은애 : 정말 효과 있네요! 오십견 통증 때문에 잠도 못잘 정도인데 한번 따라하고 효과 봤어요! 꾸준히 하면 정말 효과 짱일것 같아요! 좋은 정보 감사드려요!^^
별이쏟아지다 : 두 번째 동작 양팔 벌려 앞쪽으로 가는거 따라 하면 어깨 아래가 엄청나게 아픈데 참고 해야 하나요? 그리고 이런 스트레칭 한 두번 하면 여기저기 아픈 증상이 더 생기고 아픈 부위 통증이 더 커지는거 같은데 그래도 며칠 계속 해야 하는지 궁금합니다.
별이쏟아지다 : 선생님. 저는 오른쪽 어깨가 아픈데요. 동네 정형외과 가서 엑스레이 찍었는데 어깨에는 문제 없다고 나왔고요. 소염진통제 먹었는데 전혀 차도가 없고요. 8개월 넘은 거 같아요. mri 이런 건 찍은 적 없고요. 저는 아픈 부위가 어깨인지 뭔지 모르겠는데요. 어깨 바로 아랫부분 앞부분이 엄청 아픕니다. 만세 높이 올리면 그 부위가 뻑적지근하고요. 누워서 ㄴ자로 하면 통증 느껴지고요. 문제는 뒤로 정확히 손바닥을 허리에 대고 뒤로 허리 펼려고 할 때 뒷짐 지는게 너무 힘들어요. 그렇게 하면 그 부위가 무슨 근육이 찢어지듯이 땡기는 그런 통증이요. 등이 가려워도 팔을 등 위쪽으로로 올리기가 어려운.... 안올라가요. 상하좌우로 팔 뻗는 건 가능하고요. 자고 일어나서 기지개 켜기 전 주먹 쥐고 팔에 힘 팍 주면 그 아찔한 통증이 어깨를 타고 목부위까지 전달될 때도 있어요. 저 같은 증상은 뭔가요? 그리고 이런 스트레칭 따라 해도 되는지요? 제가 팔을 많이 써서 그런가요? 어깨 바로 아래 앞 부분 통증이에요. 다른 영상 스트레칭 따라 했는데 어깨도 아프고 통증도 안가시고 더 아픈거 같고 그래요.

병원 일단 가서 초음파든 뭐든 찍고 정확한 진단 받고 병원 치료 받으면서 스트레칭 해야 하는게 우선인지.... 병원 치료 안받고도 이런 스트레칭 꾸준히 하는 것만으로도 통증이 사라지고 정상으로 돌아오는지 궁금합니다.

갑작스러운 가슴 통증, 혹시 급성심근경색의 신호일까요?ㅣ[삼성서울병원 건강인사이드]

@갑작스럽게 찾아온 가슴 통증!!
혹시 위험한 병은 아닐지 걱정되시나요?

다양한 원인으로 발생할 수 있는 [가슴 통증]⚡️

단순히 관절염이나 근육통일 수도,
한시가 급한 급성심근경색일 수도 있다는 사실!

그렇다면 원인에 따라 증상은 어떻게 다를까요?

삼성서울병원 순환기내과 한주용 교수님이
가슴 통증의 5가지 주원인을 쉽게 알려드릴게요!

0:00 가슴 통증의 원인은 무엇일까요?
1:05 [원인1] 흉벽(가슴벽)
2:32 [원인2] 대흉근
3:09 [원인3] 위식도 역류
3:52 [원인4] 과호흡 증후군
4:55 [원인5] 급성심근경색
6:40 급성심근경색증의 증상 특징
7:15 원인 모를 가슴 통증
8:54 [가슴 통증 핵심 요약]

#삼성서울병원 #건강인사이드 #가슴통증 #흉통원인 #협심증 #심근경색증 #순환기내과 #한주용교수
냐나 : 짠거 먹을때만 아픈건 뭔가요?ㅔ

... 

#가슴 근육 통증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,929건 1 페이지
게시물 검색