쇼핑순위

페이지 정보

profile_image
작성자구라 조회 0회 작성일 2020-08-13 23:09:53 댓글 0

본문

네이버쇼핑 순위&매출올리기 프로젝트2편. 스마트스토어 가격수정 후 순위상승 및 유지된 과정 공개

참고영상
"스마트스토어 상품명 변경 후 쇼핑2위 상위노출" 편

현재 올해 10년차 마케팅 현업에 종사하고 있으며, 이때까지 오프라인에서 강의했던 내용들, 앞으로 강의할 내용들을 기록으로 남겨두고 싶어 유튜브를 시작하게 되었습니다.

[ 동비TV가 드리는 약속 ]
저는 시간낭비하는걸 극도로 싫어합니다. 제 강의를 보시는 분들께 시간낭비가 되지 않도록 알짜 정보만 알차게 담았습니다.
일부 타 채널에서처럼 영상시간확보를 위한 중요내용을 쏙 뺀 겉핥기식 내용의 영상은 절대 제작하지 않겠습니다.
아크하트 : 동비님 저 유투브댓글 처음달아요. 스토어팜 시작하고 막막했는데 쉽고친절한 설명 너무감사드려요 ㅠㅠ 구독했습니다^^
박형문 : 좋은 영상 감사합니다 ㅎㅎ 오늘도 하나 배우고 갑니다
김규태 : 나만알고싶은 동비님ㅠㅡㅠ짱이셈
Miss Ch : 동비님~ 따로 유료 강의는 안하시나용? 유튜브에 다 올라오는건가용~?
항상 감사합니다!
인어공주 : 영상 항상 잘보고 있습니다. 좋은 영상으로 도움 주셔서 정말 감사합니다. 질문이 있어서 댓글을 남깁니다. 현재 판매금액을 많이올리고 할인을 많이 걸어서 옵션을 선택할 수 있는 바운더리를 넓히고 싶은데 현재 판매가 16,000원정도인데 판매가를 32,000원정도로 올리고 할인을 21,000원정도 걸어서 만천원이라는 판매가에서 +- 50 로 옵션 가격설정을 하려고 합니다. 이럴경우에 과도한 가격 변동으로 문제가 생기지 않을까요??
DaDa : 좋은 공부시켜주셔서 감사합니다!
미르스나이퍼 : 안녕하세요~ 저도 2달짜리 초보입니다.
6월부터 주문이 한두껀씩 주문이 들어오긴합니다~^^
그런데 요즘은 상위노출을 시키는 방법을 찾고 있습니다.
상품명 동영상보며 다시 올렸던 내스토아 상품을 다시 점검하고 수정도 했는데~ 며칠 더 있어야겠지만 그나마 들어오던주문도 스톱입니다.
그래도 열심히 동영상보면서 따라갈께요. 감사해요~^^
SR : 요즘 영상 정주행중입니다 ㅎ
진짜 궁금한게 있는데, 제가 요즘 주력으로 밀어야하는 상품에 광고비는 엄청 쏟아붓고 있는데 3페이지 안에 진입을 못하고 자꾸 튕깁니다.
4페이지 초반에 있다가 다시 8페이지로 떨어져서 조금씩 오르다가 다시 8페이지로 떨어지고 이렇게 반복하는데
원인이 뭘까요? 나름 최적화 맞추기 위해 한다고는 했는데...
중국공장 제품리뷰 : 천기누설을 너무많이 하셨어요...ㅠㅠ
우리 중국직원들 강제 시청중 입니다. 시작은 강제인데..
다운받아서 계속 듣는다고 합니다. 언어적인 부분도 있지만
혹시 빼먹은 부분이 있나 해서 그렇다고 합니다.
날아가다 : 안녕하세요 구독자예요 동비님 잘 보고 있는데요 혹시 저희 스마트스토어 문제점을 좀 찾아 주실 수 있을까요? 블로그형식으로 상품페이지를 변경했는데 오히려 지수가 낮아지는 현상이 생겼어요 당최 답이 안 나옵니다 ㅜ ㅜ

네이버쇼핑에서 노출되는 내상품, 스마트스토어 순위, 쇼핑광고 순위를 5초만에 확인하는 방법

네이버에서 현재 노출되고 있는 내 상품의 쇼핑순위, 스마트스토어 상품 노출 순위를 쉽고 빠르게 알 수 있는 무료 프로그램 소개 해 드립니다.
일부 유료 프로그램의 경우 내 상품의 주요키워드 및 여러 세부키워드 각각의 순위를 일자별로 몇 위인지 한눈에 확인 하는 프로그램도 물론 있습니다만, 해당 영상에서는 회원가입 없이 무료로 간단하게 확인 가능한 프로그램만 알려드렸어요. 저는 아주 유용하게 사용하고 있습니다 ㅎㅎ
아시는 분들은 이미 많이 알고들 계시지만 혹시나 아직까지도 모르시는 분들을 위해 가볍게 준비한 영상입니다. 잘 활용하여 우리의 소중한 시간을 아낍시다!
꽃이있는풍경 tv : 감사합니다
장현식품 : 하나하나 페이지 넘기면서 찾곤 했었는데 이렇게 무료도 나오는군요. 역시 유익한 정보입니다. 고마워요~~
지성운 : 구독 하고 정주행 하려구요 좋은 영상 감사드려요
친친 : 안녕하세요 구독누르고 갑니다

특정키워드는 광고가 없고, 바로 상품랭킹순으로 표시되는 것이 있는데 스마트오너에선 광고입찰가 1,위에서 5위까지 보여줘요. 5위가 70원인데 그럼 80원으로 광고를 집행해도 이 키워드에선 광고가 나올나요? 검색조회수가 적으면 광고가 진행안되는걸로 전 알고있어서요
셀프모아 : https://www.selfmoa.com/shopping.php 이곳에서도 확인가능합니다 사용해보세요 ^^
김규태 : 동비님 근데저는 스토어조차 검색을 해도안나옵니다 -_-..;;
아이템스카우트써서 경쟁강도가 조금 낮고 검색수가많은 단어를 선택해서 사용하고 있지만 랭킹은물론 제상품을 찾기조차 힘듭니다..ㅜㅜ
동비님의 동영상을 봐왔지만 랭킹올리는 제목으로 해서하더라고 안되더라구요 어떤문제점이 있는지 궁금합니다!!
많이 바쁘시겠지만 한번 들러주시길 바랍니다 !!
Today Song : 아날로그로 순위보고 있던 모지리 큰 깨달음 얻고 갑니다
이영자 : 설명 워낙 잘 해주셔셔 어제부터 차근히 보면서 적용하고 있어요:) 그리고 한가지 여쭤볼게 있는데 네이버 검색광고를 만들어 노출가능까지 승인이 난 상태에서 품질지수 4 / 광고돌리는 상품 30개인데 노출/ 클릭/ 0인 상태인거면 입찰가가 낮아서 영향을 못 받은걸까요?
DaDa : 꿀임 너무 감사해요
안대현 : 제꺼 노출이 너무 안되네요 ㅠㅠ 확인해주실수 있을까요~? 상호명 호리존트쇼핑몰 이라고 치면 나옵니다

스마트스토어 네이버쇼핑 순위 확인하는 방법

이번에 백구커뮤니티(https://109.band) 키워드도구 외에 #스마트스토어 순위 확인하는 기능을 추가하였습니다.
로그인 없이도 누구나 조회가 가능하며, 로그인을 할 경우 어떻게 응용하여 사용하는지는 영상으로 간단하게 만들었습니다.

ps. PC화면 음성 싱크가 조금 밀려있는것을 발견했습니다. 영상 보시는데 불편하실 수 있으니 미리 죄송한 말씀드립니다.

백구 오픈톡 : https://open.kakao.com/o/g3nzGNdb

판매자/수입사/제조사 유통 관련 종사자 분들 모두 오셔서 함게 소통해요.
HuynChul Nam : https://naver.marketinsite.co.kr/
에서 순위 체크(50페이지까지, 단독, 가격비교, 옵션 상품 모두 가능) 쉽게 할 수 있습니다.
네이버 쇼핑 상위노출 로직, 팁 같은 정보 보실 수 있는 커뮤니티 입니다.
백원장 : 사이트 닫혀있네요?
거니U : 왕초보도 소통하러 살짝 들어가봅니다. 근데 키워드란은 판매하는 상표명에 단어들을 적으면 되나요?
Kim Jessy : 유익한 정보 감사합니다
김설희 : 와우 너무좋아요 감사합니다
츠룹혁 : 안녕하세요~ 좋은 기능 감사합니다. 만약 상품이 가격비교로 묶여있다면 검색이 불가능한거죠?
킴서트 : 키보드 소리 기계식이군요.
비즈니스TV 사업 쉽게 배우기 : 진짜 좋은 기능이네요~대박입니다 이건 알려야해~
김스노의 인터넷 쇼핑몰 창업 : 여러분 다이어트가 이렇게 위험합니다 .... 얼굴에 생기가없어요...

... 

#쇼핑순위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,561건 1 페이지
게시물 검색