허브베어링

페이지 정보

profile_image
작성자새터지기 조회 0회 작성일 2020-08-01 18:44:36 댓글 0

본문

뒷바퀴 허브베어링 교체하는 법

NF소나타 2009년식 트랜스폼 G2.0

추가적인 설명
- 사이드브레이크 케이블과 활대링크는, 제거하고 작업하시는 게 좋습니다.
- 볼트고정제가 있으시면, 쓰시는 게 좋습니다.
송광현 : 그런데 궁금한게 정비일 하셨었나요? 어떻게 저렇게 잘하세요 ㅜㅜ
이용하 : 제에발... 리프트에 올려서하시면않돼나여..?
군대도 아니고 위험하게 하시네...
triple bogey : 설명 자세히 잘 해주시네요
SAM MRKNBEY : 앞에 브레이크 많이 잡거나 험한곳 주행하고나면 앞바퀴 오른쪽에서 쇠갈리는소라가 들리는데..
디스크문제일까요? 베어링 문제일까요?
허브베어링 교체 주기와 비용은 어떻게되나요?
그리고 쓰시는 미니 그라인더 제품좀 알수있을까용?
김성호 : 아....빠져듭니다 영상 너무 친절해서 손재주 없는 똥손도 도전의욕을 일깨워줍니다 잘보고 있습니다. 좋아요 꾹~!
히야히야 : 진짜 최고다 ,.
ᄏᄏᄏ : 허브베어링갈때디스크로터
와같치셋트로갈아야하나요?
이성진 : ㅡ.ㅡ
에디클라우스 : 상세하게 잘설명되어있네요 잘보고갑니다.^^
강효구 : 일체형 ABS휠센서 이상시 허브베아링 교체해야 한다는데 영상있나요?

"짜증!쌍욕나오는하체소음"[Chapter4]바퀴허브베어링바꿔볼까요?"How to replace the car hub bearing"[자동차의모든것-Car&Man]

1.자동차 자가정비 방법
2.합리적인 정비요금
3.신차영상
4.자동차의 모든것
최도영 : 근데두루루룩소리는왜나는거죠
Tony Song : 정보 감사합니다. but 화면 전환 효과 눈아퍼요;;;
빅피쳐 : 세상에 이게 무슨 일이야. 인트로 대체 무슨 일이야. 2020년이랑 완전 달라서 깜놀했어요. 지금은 가제트님 쇼미더머니 합세해주시구 로버트님까지 늘어난 모습 보기 좋아요^^. 쇼미더머니님이 맞을진 모르겠지만 ㅋㅋ ㅈㄹ했다고 표현한 영상보고 뿜었어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 의도의 쇼핑몰까지 오픈하셨는데 승승장구하세요! 멀지만 제 자동차 점검시 여기로 가고 싶어요!!
다이왕TV : 토크렌치로 하셨다면 더ㅠ좋았을텐데요
Maze Life : 허브베어링 거의 안나가지 않나.
kensyuu kim : 영상은좋은데 화면가리기 하지마세요.눈아퍼요
TryHardOrGoHome : 바퀴가 상하는.괜찮은데 좌우로 흔들어보면 꺼떡꺼떡하면 뭐가문제에요?
황제빅버풀 : 2-30km 저속 구간 오르막길에서 뒷바퀴쪽에서 달달달~~~ 소리가 납니다... 정차시 Drive  모드시에 진동도 느껴집니다... 베어링 관련쪽일까여????
박시로 : 7:22 기분좋아지는 소리.bgm
뚜둥 : 허브베어링소음무시하고계속주행시 어떤문제가발생되나요

고착된 앞바퀴 허브베어링 교체하는 법

추가적인 설명
- 공구빨(?)이라고 하시면 할 말 없는데, 저런 공구빨이 안 되시면, 아예 시도조차 하시면 안되는 작업입니다...그리고 이런저런 작업하다보니 공구가 쌓여서, 하게 된다면 모를까, 이 작업을 위해 공구를 구입하실 바에는 정비소 가시길 바라요.
- 제 영상 중 등속조인트 교체하는 법, 휠너클 제거하는 법 영상을 참고하시면 더 쉽습니다.
- 해당 영상에 나온 공구들
1. 6톤 유압 프레스 https://www.amazon.co.jp/Toolsisland-油圧プレス-手動式-6トン/dp/B079BV2TX4/ref=sr_1_2?__mk_ja_JP=カタカナ\u0026keywords=hydraulic+press+6ton\u0026qid=1564794298\u0026s=gateway\u0026sr=8-2 여기에 나온 12000엔짜리 제품인데, 배대지를 이용하시든 구매대행을 이용하시든 그건 알아서 하셔야합니다(이 부분은 질문하셔도 답변 못 드립니다 ㅠㅠ).
2. 슬리브 세트 https://msearch.shopping.naver.com/search/all?query=부싱%20C5060\u0026frm=NVSHSRC\u0026prevQuery=부싱%20공구
네이버 쇼핑에서 '부싱 C5060'이라고 검색하시면 제가 산 것과 거의 동일한 녀석이 나옵니다. 슬리브가 너무 작거나 큰 건 안 들어있고, 설명 상에 몇 미리가 들어있다 그런 게 다 나오니 참고하시길 바라요
3. 슬라이드 해머 https://msearch.shopping.naver.com/search/all?query=스마토%20유니버셜축\u0026pagingIndex=1\u0026viewType=lst\u0026productSet=total\u0026gender=all\u0026age=999\u0026sort=price_asc
네이버 쇼핑에서 스마토 유니버셜축이라고 검색하시고, 싼 걸 잘 찾아서 구입하시면 되겠습니다. 가격은 달라도 제품은 똑같습니다.
4. 유압잭 같은 경우, 그냥 유압잭 검색하셔서 6톤이나 7톤짜리 사시면 될 것 같은데, 저는 '스마토 유압잭' 검색 후 7톤짜리로 샀었습니다.
5. 크로스멤버 부싱 공구는, 네이버에 '다마스타 D-513'이라고 검색하시면 나오는 걸 사시면 됩니다.
정경일 : 카발로님,,, 혹시 크로스멤버 부싱교환용 원통말고 맞은편에 대는 다른 원통은 어디서 얼마? 정도에 구하셨는지요... 부싱교환 공구를 안사면 좋은데 싸이즈 맞는 원통구하기가 어렵네요.. 수도 파이프도 사이즈별로 안나와서 공구상가 가도 소용이 없더라구요,, 그리고 이 두개 원통만 구할 수 있으면 구지 유압잭 필요없이 이전 카발로님이 소개한 부싱교환용 공구로 교체가능하지 않을런지요??
Djdhn Ddnnjks : 미쳤다.. 이걸교환하다니..
Hyeong Jun Cheon : 전용 특수공구가 있어야 작업이 잘 진행 되겠군요...
rod ast : 좋은 영상 잘 봤습니다.ㅎㅎ

이번 영상 고생...많으셨습니다. 카발로님~
박승현 : 직접diy 해보려했는데 die하겠는데요
잠자는사자 : LF타는데 풀리 바꾸려했는데. 저 작업 안해주더라구요;; 셀프는 똥손이라 어렵고;;
shadinho20 : 미국 개러지 수준이네요 ㅎㅎㅎ
조인범 : 와 완전 신개념 노가다방송 사실상 장비충이나 업소에 일하는분들 참고용같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핫팩 : 저도 허브베어링 diy해봤는데 베어링만 교체하는건 일반인이 하는게 못되고 그냥 슬라이드헤머 사서 허브+베어링 앗세이로 나오는거 (국산차는 몇만원 안함) 통째로 갈아버리는게 정신과 육체에 편하더라구요 ㅠㅠ 베어링은 고통입니다
WK B : 오래전 망치등으로 허브를 교체했는데 아무래도 기어 풀러?이름을 잊어버려서 영상속 이름을 적었습니다 기어플러를 구입후 한번도 못써봣습니다 ㅎㅎ

... 

#허브베어링

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,024건 33 페이지
게시물 검색