수제가죽구두

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 8회 작성일 2020-06-29 10:42:05 댓글 0

본문

130년 전통의 영국명품수제구두 크로켓&존스 생산과정 영상

130년 전통의 영국 명품 수제구두 크로켓앤존스 생산과정을 담은 영상입니다.

Goodyear-welted 공법으로 약 200여 공정을 통해 8주 이상의 제작기간 동안 만들어져, 신었을 때 완벽한 피팅감으로 장인의 손길을 그대로 느낄 수 있습니다.

최상의 송아지 가죽을 사용해 발 모양에 맞춰 만드는 것은 기본, 신은 듯 안 신은 듯 발걸음을 가볍게 해준다. 신사의 나라 영국에서 4대 명품 제화 중 하나로 손 꼽히는 크로켓 앤 존스 (Crockett & Jones)는
장동건, 지진희, 이정재, 김남길, 이승기 등 많은 연예인에게 사랑받는 브랜드이기도 합니다.

* 영상이 재밌었다면 구독과 좋아요 부탁 드려요.
신영균 : 아무리 생산 원가니 그 ㅈㄹ떨어도, 좋은 구두의 기준 중 하나는 제법이 아닐까 한다. 굿이어 웰트, 핸드 쏘운, 맥케이 제법 등....

탠디하고 소다 미소페는 제법 면에서는 진짜 분발해야 금강 헤리티지에 비빌까 말까다. 시멘트 제법으로 만든기 어찌 터무니없는 비싼 값에 팔리냐....
삭다 : 1등

세상에 단 하나뿐인 구두를 만든다. 수제 구두 제작자 정도성

부산시 동래구에 위치한 한 구두점에 가면 빼곡히 들어선 신발들과 함께 신발을 제작하는 정도성 씨를 만나볼 수 있습니다. 한 평생 맞춤구두를 제작해 온 그의 이야기를 들어보겠습니다.

[이렇게 만들죠] 구두(금강제화)

“구두는 가장 마지막으로 착용하는 아이템이지만 당신이 잘 차려입었을 때 가장 먼저 주목하게 되는 아이템이다.” 라는 말이 있습니다. 그만큼 옷차림에서 구두는 참 중요한데요. 만약 경력 25년 이상의 장인들이 만든 구두를 신는다면 어떨까요? 구두가 한 땀 한 땀 만들어지는 과정을 매일경제가 꼼꼼히 살펴봤습니다.

[이정호 영상리포터 / 문소라 영상제작 인턴]

#구두 #이렇게만들죠 #How_Korean_Product_Is_Made

☞ '이렇게 만들죠'(이케만)를 사랑하는 법!
매일경제 유튜브 구독 ▶︎https://www.youtube.com/channel/UCIip...
매일경제 : [이렇게 만들죠]를 더 사랑하는 법!
구독과 좋아요, 공유하기(아래 손가락 빼고 다 눌러주세요;;^^)

☞ 다른 건 뭐 없을까?
[이렇게 만들죠] 재생목록 ▶https://www.youtube.com/playlist?list=PLF5Fz9qlNg7DjSNiMOvB3QSgzgKWB0YRO&feature=share

☞ 실버버튼은 언제쯤?;;^^
매일경제 유튜브 구독 ▶https://www.youtube.com/channel/UCIipmgxpUxDmPP-ma3Ahvbw/featured
: UD : 와 저런일을 매일매일 하시다니.. 진짜 존경스럽다
호옹이 : 구두 케이크 하도많이봐서 케이큰줄
Kuk Jo : 수제구두보다 자동구두만들기가 힘들것어
박래현 : 옷도
박래현 : 구두는 섬세하게 만들어야되서 기계보단 사람손 으로 만들어야 됨
박래현 : 일단 수작업
sc h : 구두가 비싼이유
C유니 : 과정 하나하나 느무 어렵다~ 기술에 박수♡
Hoon Hoon : 만들던구두는 헤리티지 세븐s라인인것같네요 바닥이 jr홍창인것으로보아.. 맨마지막에나온 갈색구두는 모델번호 mdt7001cr3s인것같아요. 금강매장가셔서 맨하탄s 보여달라고하면됨

... 

#수제가죽구두

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,025건 1 페이지
게시물 검색