전산회계사연봉

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 4회 작성일 2020-05-30 10:40:51 댓글 0

본문

2018년 4대 회계법인 평균연봉은?(2019년도 연봉비교는 다른 영상에!)

공인회계사 연봉은 과연??

회계사 연봉에 대한 오해와 진실에 대해 알려드립니다.
추가로 알고 싶은 내용이 있으면 댓글로 적어주세요~
일일이 답변을 달지는 못하지만 검토하고 영상으로 찾아뵙겠습니다.

좋아요와 구독하기 눌러주세요!
더 많은 영상제작에 큰 힘이 됩니다.

[경력]
서강대학교 경영학과 졸업
한국공인회계사(KICPA)
삼정KPMG Deal Advisory 근무
- 매출 10조 이상 기업 포함, 다수 기업 재무자문 실무총괄(In-charge)
현) 스마트경영아카데미 KICPA 재무관리 강사
현) KOSFI(한국증권금융연구소) CFA(국제재무분석사) 강사
현) 이패스코리아 CFA(국제재무분석사) 강사
현) AIFA 국제금융회계학원 AICPA 회계, 기업재무 강사
현) 우리취업아카데미 공기업 재무관리 강사
CPA지한송 : 2019년 연봉 이야기는 아래 링크로 가셔요~
https://www.youtube.com/watch?v=_n5iZzNRIpg
자세히 보아야아름답다 : 회계사님답게 대충 퉁쳐서 계산하지 않으시고 하나하나 말해주시는게 참 좋은 것 같습니다
아아아준 : 여자 회계사도 많나요?
zoonはなび : 10년이요...? 다른 회계사 유튜버분께서는 6년차 정도면 1억 찍는다는데...
착한개미 : 일하면서 인강으로만 준비할려고 계획중인데 많이 힘들까요??
끌로에 : 대학 안가고 학원 다니면서 공부 하려는데 대학 다닌 사람과 학원 다닌 사람은 차별이 많이 큰가요..?
Cream Dream : 오옹?aicpa는 미국회계사아닌가요? 그걸로 우리나라 4대회계법인에 가나요?
꽃강아지 : 안녕하세요~ 한송님께서 보시기엔 회계사는 어떤 성격을 가지고 있는 사람한테 어울릴까요? 사람들과 말도 많이 해야하고 외향적인 성격도 필수인가요?
Jung So : 전문대 나와서 4대회계법인에 들어갈 수 있나요?,ㅜㅜ
꽃강아지 : 일하는것도 엄청 어렵겠당 ㄷㄷㄷ

현직 공인회계사님 만나봤습니다 CPA 연봉,수험기간,나이,로비,학벌

#공인회계사#CPA
촬영편집기획 : 짱녕
출연 : 안수현

공인회계사 대학생 서포터즈로 활동하면서
안세회계법인 안수현 회계사님과 이야기 나누어보았습니다.
CPA 서포터즈의 존재이유가 대중들이 공인회계사라는 직업에 대해
조금 친근하게 이해하기 위함이기 때문에 CPA 시험 과목에
대한 전문적인 질문은 넣지 않았습니다. 시험을 진입또는 아예 CPA를 모르는 시선으로 질문을 구성했으니 양해바랍니다.
이 영상을 통해 시청자&구독자 여러분들이 공인회계사라는 직업을 조금 더 알아가셨길 바래보며 인터뷰 응해주신 안수현 회계사님께 다시한번 감사인사드리겠습니다. (꾸벅)
기도 : 질문 진짜 잘뽑았네... 고딩때 한번 스윽 보고 대학생 돼서 스윽 보니 또 느낌이 새롭네요. 삼국지는 10대 20대 30대에 보면 다 느낌이 새롭다더니 이영상도 그렇네요
Jay Kim : 재무제표...
0123 anne : 재무재표가 아니라 재무제표입니당 ㅋㅋ 회계 첨 배우면 꼭 헷갈려하는 친구가 있는 용어!
ᄋᄋ : 우연히 알고리즘에 떠서 봤는데 부산대선배시네..
jaepo love : 솔직히 회계사 파트너급아닌이상 연봉 메이저대기업 수준임
의사 변호사랑은 급이 좀 많이 차이남
Samuel C : 도대체 안세는 어디야.... 뭐 안다고 이런 인터뷰를....
리차드비어 : 인공지능이 생산직은 대체할수 있어도 전문직은 어렵다
Mr.양 : 회계 ai 개발하고싶은데 뭘해야하죠?
이Yellow098 : ㅋㅋㅋ 우리형도 회계사인데 회계사들ㅋ기리는 자본주의의 파수꾼이 아니라 자본주의 하이에나에 가깝다고 함
이현 : 혹시입고계신 흰셔츠 정보좀알수있을까요 ㅎㅎ/

(혈연찬스)현직 공인회계사에게 연봉을 물어봤더니 씨익 웃은 이유는?

#릴카 #공인회계사 #연봉 #꿀팁 #회계사 #CPA
노연우 : 와 짱 부럽다고 생각했는데 졸연이셨군요ㅠㅠ 저도 열심히 하겠습니다ㅠㅠ...
Lee Hy : CPA는 일하는양에 비교하면 많은돈을 받는게아닙니다. CPA 준비하시는분들 잘알고 선택하세요. 12월부터 3-4월까진 그냥 인생에 몇년은 없다고 보시면됩니다. 시즌때마다 저기간은 일이많아서 심지어 휴일없이 밤낮일만합니다
berry black : 4개월전에는 수요가 많았었나?
여울 : 저도 회계사 준비하고있는데 동기부여 받구 갑니당!
최카렌짱오시 : 매연님은 학원다니셨나요? 다니셨다면 어디다니셨나요! 나무? 우리? 미래?
여니의후손 : 순공시간이란게 인강이나 수업같은 것은 뺀건가요??
Daniel Choi : 릴카님이랑 아는사이였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군지 아는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 분기감사 화이팅하자!!!!!
Blanc : 오늘 하루 멘탈 터져서 책 덮었는데 다시 펴야겠다...
s manggo : 저는 비전공자 일반회사 회계팀 사원인 지인이 회계사 목적이 아닌 공부목적으로 cpa를 준비한다고 해서 놀랐어요 ㄷㄷ CPA를 되게 쉽게 생각하시는 분이 많은데 생각해보면 물론 개인차는 있겠지만 이화 경제 나온사람도 3년이 걸렸고 스카이 나와도 2년은 힘든 시험입니다 예전에는 cpa(회계사)를 붙으면 세무사 자격을 줬을정도로요. 진짜 수능은 무슨 고시공부하는 것 처럼 각오하고 보겠다 싶은 거 아니면 시간낭비입니다.
치즈버거 : 김현식 선생님께 회계강의 듣고 있어요 징짜 사랑합니다 선생님?

... 

#전산회계사연봉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 640건 1 페이지
게시물 검색