2019년중1수학요점정리

페이지 정보

profile_image
작성자울트레인 조회 12회 작성일 2020-05-29 19:42:26 댓글 0

본문

[중졸검정고시수학 기줄문제풀이] 2019년 1회 중졸 기출문제풀이

고졸검정고시 수학개념강의 달샘의 아몰랑은
기초가 부족해서 검정고시를 준비하는데 어려움을 겪는 분들을 위해 만들어졌습니다!
달샘과 쉽고 재밌게 공부할 수 있도록 최선을 다하겠습니다!
수학공부하는 긴 여정에 달샘이 함께 합니다~

더 많은 자료와 소통이 필요하다면 달샘과 함께하는 세젤공 카페에 들러보세요~
https://cafe.naver.com/dalssammath
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
달샘 김지영 선생님은 EBS등에서 사고력수학, 스토리텔링 수학, 초중고 교과 수학 등 다양한 수학강의를 통해 학생들을 만나 왔습니다.
중학수학의 모든것, 수학 나만의 비법, 걱정마 수학의 저자이기도 합니다.
현재는 교과 수학 컨텐츠 뿐 아니라 검정고시 학생들을 위한 '세상에서 젤 쉬운 검정고시', 집에서 자녀를 직접 지도하는 엄마들을 위한 '달달한 수학지도법', 수학강사들이 수학을 더 잘 이해하고 지도할 수 있도록 돕기 위한 '수학의 언어' 컨텐츠를 제작하고 있습니다.
문아 : 2일뒤에 시험인데 꼭 참고할께요 ㅜㅜ
수학 가르쳐준 쌤중에 제일제일 설명 잘하시는거 같아요 ㅜ
방금. 수학 스트레스 받고왔는데 다 해결됬어요
진짜 설명 짱 잘하시고 앞으로도 해주세요!!!?
정호건 : 와우엄청좋내요
박예원 : 17개 맞췄는데 몇개 맞춰야 돼나요??
이다정 _ : 대체로 난이도가 다 저런 식인가요?
송은주 : 선생님~
늦게 공부를 시작했습니다
4월달에 시험 보는데 선생님 수업이 제게는 큰 도움이 됩니다~감사해요~
유롬 : 이쁘고 귀여우시다 너무 잘가르치심니다
김준홍 : 수학못햇던 학창시절이 너무 한이되서 38세에 다시 차근차근보고 있습니다

많은도움이되고있습니다
고맙습니다^^
I don't need it.That's ugly.I want to die : 14개 맞쳤다 ㅋㅋㅋㅋ
으헤 : 굉장히 미인이세요....
애플 : 2019년도에 중학교입학한 현재 14살(중1)입니다.
학교가 저한테 안맞고 흥미가 없어서 자퇴하려고 계획을 짜고있는데 제일 걱정되는게 학교수업도 집중해서 들어도 이해가 하나도 안되서 공부가 항상 힘들어요. 진짜 마음먹고 열심히 인강듣고 공부할 자신이 있는데,지금부터라도 인강 열심히듣고 검정고시 문제집 열심히 풀면 검정고시 충분히 합격할수있을까요...?

예비고1 수학 시작전 꼭 봐야할 중학교 수학 총정리 1편

이투스 수학 이흥주의 "중고신인"
수능에 나오는 중학교 수학 개념 총정리 수학인강입니다.
제1편 거듭제곱과 무리식의 계산입니다.
구de봉 : 개웃기넼ㅋㅋㅋ
건희이 : 무릅을 딱 치고 유튜브 를 구독 하고 갑니다
이예린 : 열심히가르치시는모습보기좋아요?
강지성 : 13:23
유혜영 : 19:38
오예오예 : 장애 발언은 선 넘 었다..
마스터큐브 : 지렸다
한승현 : 12:29
리젠Youtube : 0.6 제곱근=0.6=0.3=(10/3x10/3)
100/6=0.06 답 루트 0.06
리젠Youtube : 초6 인대 잘 보고 있습 니다 ㅅㅅ

[개념 정리] 중1 수학 (상) 1단원. 소인수분해 - [진격의홍쌤]

첫 중학교 수학 영상이에요~!! 한 단원이 내용이 상당히 많네요...ㄷㄷ
5분 정리 하고 싶었는데 도저히 양이 안되서 편하게 개념정리로 했어요~!!
모두 방학 잘보내고 화이팅!!
* 카메라 초점이 안맞아서 조금은 흐릿하게 나왔어요...ㅠㅠ
(더 확인할껄... 아우 열받어!!)
maru2g5 : Part.1 0:12 Part.2 1:37 Part.3 4:20 Part.4 6:55 Part.5 10:15
오 늦었는데 노정은 안 늦었당 저는 중학 3단원 나가는데 거듭제곱 빼곤 다 까먹었어요 헤헿 이따 이걸로 다시 공부할게요!!
(근데 안보이면 어뜩하지)
김송리 : 제가 4개월 늦었는데 이 영상 되게 유익하네요
제가 특히 오늘 시험을 봐야 해서;;
ᄋᄌᄋ : 중1인데 요즘 수학이 어렵더라구요 학원을 안다녀서그런지,,, 학원을 아무것도 안다니는데 학원다니는걸 싫어해서 이런 이비에스들어도 실력이 올라가려나요ㅠㅜ 소인수분해 약수랑 공약수 공배수 구하는 것도 느리고 정수와유리수 덧셈 뺄셈 곱셈 나눗셈 헷갈려서 잘 못하고 초등학생땐 쉽다고 느꼈는데..
메카 : 이 집 잘하네
임성훈 : 선새님 여기요
귀엽다제시 : 구독을 안 할수가 없네요 초5인데 학원에서 중1 나가는데 진짜 잘 설명하시네요
질리지도 않아요
구완알완이여
쌤 강의 듣고 수학 뽀개(?)버릴게요???
스카이[YouTube] : 111111111111111111111111111 1
햄스터 집사 : 중학교 1학년 입니다.. 중학교 수학 처음 접해서 어려웠는데 이렇게 가르쳐 주셔서 감사합니다
중2병 : 이제5학년인데 중학교수학들가서
보러왔슴다ㅠㅠ큐ㅠㅜㅛㅛㅛㅛㅛ
정규영 : 오늘 중1책 들어가는데 와..보길 잘했다는 생각이 듭니당
구독하고 튑니당

... 

#2019년중1수학요점정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 640건 1 페이지
게시물 검색