콜라겐비누효능

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 12회 작성일 2020-05-29 07:42:37 댓글 0

본문

먹는 콜라겐 영양제, 효과 있을까? 의사?‍⚕가 안만든 이유, 근거로 알려드려요! (콜라겐효과/효능, 저분자 콜라겐 펩타이드, 진짜 피부 콜라겐 회복법) [근알의]

많이들 기다리셨죠!
요즘 핫한 먹는 콜라겐 영양제, 과연 피부에 도움되는 효과가 있을까요?
이번에도 근알러님들의 궁금증을 근거있게 해결해 드리기 위해,
"찐" 열정 가이 의사 근알의?‍⚕가 자비없이 모조리 팩트 체크해 드립니다✔

바쁘신 분들을 위한 한판 정리 ☞ 00:10:25 (댓글에서 클릭하시면 한방에 넘어가요!)

⛧시청 TIP⛧
ㄴPC버전: 영상 우측 하단에 있는 톱니바퀴 클릭 - 품질 - 1080p로 설정
ㄴ모바일버전: 영상의 가장 우측 상단에 있는 버튼 클릭 - 품질 - 1080p로 설정

---------------------------------------------------------------------------------------------

[목차]
1) 먹는 콜라겐, 어떤 원리일까?
2) 피부로 갈 수 있을까?
3) 저분자 콜라겐 펩타이드란?
4) 저분자 콜라겐 펩타이드, 효과 있을까?
5) 의사가 말하는 진짜 광노화 된 피부 콜라겐 회복법
6) 팁: 젤라틴도 콜라겐 성분
7) 근알의의 한판 정리

---------------------------------------------------------------------------------------------

✔ 닥터에비던스: http://bit.ly/2Xsrx3G
ㄴ근알의가 직접 1년간 전성분을 연구개발한 건강기능식품 브랜드이며,
섭취대상별로 섭취 근거가 확실할 때만 제품을 만듭니다.

✔ 닥터에비던스 인스타그램: https://www.instagram.com/drevidence/

✔ 근알의 인스타그램: https://www.instagram.com/dr.kim_evid...

*Copyrightⓒ 닥터김바이오로직 All rights reserved.
본 영상 내용은 출처만 명시해 주신다면 방송, 배포 가능합니다.
단, 출판, 수정은 금합니다.
*본 영상 내 삽입된 일부 이미지는 Shutterstock.com의 라이선스 하에 사용되었습니다.
#콜라겐영양제 #먹는콜라겐 #콜라겐효능
의학채널 근알의 : - 닥터에비던스: http://bit.ly/2Xsrx3G > 근알의가 직접 1년간 전성분을 연구개발하여 런칭한 건강기능식품 브랜드입니다!
- 한판정리 (결론만 보기): 00:10:25
- 댓글양이 너무 많아져서 모두 답변 드리지 못하더라도 넓은 아량으로 양해 부탁 드리겠습니다!
⛧중요⛧ 온라인에서 텍스트만으로 개인 증상에 대해 질문을 주실 경우, 제한된 정보로 인해 답변 드리는 데에 한계가 있습니다. 질병은 건강에 굉장히 중요한 영역인 만큼!! 충분한 병력 청취 등을 위해 해당 부분은 근처 병원을 꼭 방문해 주세요. 여러분은 소중하니까요?
샌드위치맘 : 오늘 좋은것 배웠습니다.꾸벅
사실 저는 2달째 스푼트리 ABC주스를 먹고 있는데, 간편하고 목넘김이 좋더라구요 살도 많이빠지고,  
같이 먹어도 되겠죠? 석류도 먹어봐야겠네요. 고맙습니다 : )
겸둥이 : 이분이 고등학교 선생님이였더라면, 난 서울대를 갔을 것 같다
김또율 : 선생님 제 피부는 굉장히 얇고 진짜 아주 자극(먹는것,어떤상황발생시)에도 얼굵전체가 붉어지고 몸 전체적으로 붉어지기도하구요 안명홍조는 늘달고살구요 그냥 몸전체적으로 붉으스름 하죠 진짜살면서 조금만당황해도 빨게지고 술이며 매콤한음식 뜨거운음식 모그냥 다 조심하라고만하고.솔직히 어떻게 다안하고사냐구요..이런피부의 원인은뭘까요? ㅠㅠ이런체질 자체를바꿀순없나요? 영양제라든지..평생너무괴롭게살았어요 도와주세요!!ㅠㅠ
오공오공 : 나는 무조건 효과 톡톡히 보고있음
내 직장동료는 치과서 곧 잎플해야 된다고도 했는데 내가먹는거보고 따라서 머
먹더니 치과서 고개를 갸우뚱갸우뚱 하더란다 많이좋아지셨네요? 하면서 임플안해도된다고 ㅎㅎㅎ
나도 치과서 잇몸 문제된게 별의별거 다해봤고 이가탄 인사돌은 치과샘이 별로라고 추천도안해주심
결국 내방식대로해서 완전 대박좋아지고있음
[LOTR]반지의제왕 & 숨겨진명작들 : 9:15 부작용이 10퍼밖에 안된다고? 저는 레티노이드쓰면 전부 겪는 일인줄ㅜㅜ
이용범 : 정신이 하나도 없네요
샌드위치맘 : 오늘 새로운것 배웠습니다. 감사합니다. ^^ 꾸벅
사실 저는 스푼트리 ABC주스를 2달째 편리하게 먹고있어서, 5kg빠졌는데
추천해주신것으로 먹어봐야겠네요. 고맙습니다!
강솔 : 콜라겐먹고 피부당김이 줄고 피부가 좋아졌는데... 사실이 아닌거란건가요? 모르겠네요
이수진 : 아..친근해.ㅋㅋ

[콜라겐2] 먹는 콜라겐 피부로 가서 효과가 있을까?

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
요즘 전세계적으로도 열풍인 콜라겐 두번째 시간입니다.
먹는 콜라겐이 피부에 정말 효과가 있을지 알아보도록 할게요~

● 컨텐츠순서
1.콜라겐 구조 설명 - 콜라겐는 장에서 펩타이드 형태로 흡수된다. (00:41)
2.먹는 콜라겐, 정말 혈액으로 갈까?-첫 번째 실험 (01:25)
3.먹는 콜라겐, 정말 혈액으로 갈까?-두 번째 실험 (02:15)
4.증가된 펩타이드가 피부로 가서 콜라겐을 증진시킬까? (02:56)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!
▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^
리틀약사 : ⚠️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다⚠️
안녕하세요. 구독자 여러분?
현재 알 수 없는 원인으로
‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.
유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나
댓글복구가 어렵다고 하네요.
지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...
정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ
부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
최경희 : 콜라겐은 식후에 먹는지요
샌드위치맘 : 오늘 새로운것 배웠습니다. 감사합니다. ^^ 꾸벅
사실 저는 스푼트리 ABC주스를 2달째 편리하게 먹고있어서, 5kg빠졌는데
추천해주신것으로 먹어봐야겠네요. 고맙습니다!
박얍얍 : 이론상으론 그런데 약은 몸속에 들어가기전까진 몰라요
탈모약도처음에 탈모약이 아니였던것처럼
Su J : 사실 고기를1-2키로 사서 온전히 먹으면 내피부가 좋아지긴 하던데요
hyojun kim : 저분자고 그냥 콜라겐이고 엄마가 사올때마다 약쟁이한테 속았다고 비타민c를 먹을라고 뭐라고 하지만 나도 먹으라고 한총 줄때 감사하게 먹는 내가 싫다 ㅋㅋ
K J : 팩트: 먹는 콜라겐은 그냥 효과없음. 효과본사람들은 다른거때문에 효과본거아니면 효과본것같은 느낌적인 느낌. 이상.
J pyo : 100프로 효과있다고 얘기하는 영양제들도 먹었을떄 체감할 수 있을까말까인데
전부 가설들뿐이고 100프로 입증 안되었다는거보면 콜라겐 섭취는 아직 헛짓거리가 맞는듯.
차라리 피부를 망치는 원인들을 찾아내서 그걸 없애려고 노력하는게 더 생산적인듯.
윤혜경 : 누구말이맞는지참
hyunjung jung : 이소티나 피지조절약이랑 콜라겐 이랑 같이섭취해도되나요?

[함익병의 피부이야기 번외편 2탄] 시청자가 궁금해하는 5가지 질문!!!

요즘 사람들 피부에 대해서 관심들이 참 많으시죠? 궁금하신 것도 많으시고...
세안은 어떻게 하는게 좋은지?
제모는 영구적인 제모가 가능한지?
피부에 관련된 약은 괜찮은지?
사마귀는 왜 생기는지?
내 얼굴에 생긴 것이 기미인지? 오타모반인지?

잘 모르시겠는분... 피부과 전문의 함익병 선생님께서 여러분의 궁금증을 시원하게 해결해 드립니다.
나팔꽃 : 항상 감사합니다
시네신스 : 후천성오타모반 진단 받았는데
트라이빔 레이저로 5회 받았는데 별 효과가 없어요. 10회 끊어놨는데 5회 더 받아야할까요 아니면 다른 레이저를 시도해봐야할까요?
김건묵 : 참 일반인의 입장에서 진실하게 답해주셔서 신뢰도 더 가고 항상 감사드립니다..^^
행복하세요~~^
chow 7216 : 비누로 세안을 하라고??
비누는 얼굴피부에 제일 적으로 이곳 유럽에서는 알고있는데
비누로 ??
잘못들은것로 해석하겠는데
과학적 또는 비누에 성분이 왜피부에 적합한지
설명 화학성분에 대하여 해설했으면 한다.
do it : 존경합니다~?
난나야 : 감사합니다^^
장행순 : 선생님 귀안쪽표면에 좁쌀처럼 여러게 비립종이 있는데 어떻게해야 할지 ~
넴네 : 겨드랑이 13번했다. 양이 많이 줄었지만 아직도 털이 나긴한다.
박찬옥 : 내얼굴검버섯 어뗳게할까요
선생님 도와주세요
hwakyung lee : 오늘 병원에 갖다 이분 안티 된 사람입니다. 똑똑하고 피부과권위자 일지 모르지만 너무 막말과 반말,무시하는 듯한 태도와 눈빛 말투,다시는 가고 싶지않네요.

... 

#콜라겐비누효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 640건 1 페이지
게시물 검색