자동차부속명칭

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 367회 작성일 2020-10-27 06:48:48 댓글 0

본문

자동차 '하체 부품 명칭' 배워봅시다

안녕하십니까? 地山 전장영입니다.
35년 동안 자동차 전문정비사로서 열심히 노력하고 실력을 키우며 살아가고 있습니다.
자동차 정비 관련 콘텐츠로 운전자분들에게는 올바른 지혜와 지식을 전달하며
유튜브 크리에이터 꿈을 이루어 가고 있습니다.
영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
대단히 감사합니다.

지산카센터 멤버십 회원 가입 : https://www.youtube.com/channel/UCsp4...

지산카센터 채널 링크 : http://bitly.kr/jZJkZo

지산카센터 광고. 제휴. 협찬 문의 : jkibbong97@gmail.com

카카오톡 '지산카센터' 오픈채팅방 주소입니다.
https://open.kakao.com/o/gCzPaPOb

지산카센터 후원 계좌 : 1002-860-514051 우리은행 (전*영)
시청자분들의 진심 어린 후원은 지산카센터 채널이 성장하는데 많은 도움이 됩니다.

카센터에서 정비할 때 정비사에게 듣는 자동차 부품들의 명칭에 대해서 알려드리는 강좌입니다.
#자동차하체부품#자동차부품#자동차수리#자동차하체#자동차하체정비#자동차정비#자동차점검#카센터#하체소음#지산카센터#자동차정비사#자동차관리
bingzhe K : 제가 사장님 채널 알기전에 촬영하셨던 영상같네요 ~~^^감사히 시청했습니당 시청안한영상 정주행 하겠습니다
HYOUNGJOO SEO : 사장님 제가 오늘 턱있는곳을 그냥 내려가다가 앞 바퀴가 다 나간순간 쿵 소리가 낫습니다 목적지까지 10여분으 문제 없이 잘 타고 왓는데 혹시 앞쪽 쓸림과 달리 다른 문제가 있을까싶어 질문드립ㄴ다 k3입니다
dyal kim : 안녕하세요 오늘 타이어 펑크가 나는 사고가 있었는데요 3:57 에 오른쪽 격자무늬의 패드가 덜렁거리길래 일단 타이어 교체하면서 바닥에 긁히지 않도록 잘라내었습니다. 격자무늬 고무패드의 명칭을 알 수 있을까요?
이준우 : 사장님! 제가 대전에 내려가다가 신호때문에 급브레이크 밟았더니 앞쪽에서 꾸욱소리 한번났었습니다. 그리고 그 이후 고속도로 운행이나 시내주행 중에 차량이랑 바퀴랑 따로노는 느낌이랑 차량쏠림이 느껴지는데 로어암 부싱이 고장난 것 인가요?..
더듬어만진당 : 혹시 연석이나 보도블럭에 부디치거나 넘어갔을때 충격으로 서스펜션 손상이갈수있나여? 넘은건아니고 약간 쓸렸다고해야하나요 주행에는 문제없는거같구요
유튜버 : 사장님 설명과 부품명칭이 정확하십니다. 잘봣습니다.
없다 이름이 : 제가 킥보드를 타다가 넘어졌는데 킥보드가 주차돼어있는 차 밑부분에 부디쳤는데 혹시 터지거나 고장나진 않겠죠?
최cado : 꾸준하게 구독하겠습니다
차량 정비에 관심이 많네요
Lick Mike Hunt : 사장님 어느 자동차이건 작기로 띄울때 크로스맴버에 대고 올려도 상관 없나요?
안준영 : 아반떼md 차량인데 뒤쪽하부에서
삐그덕 거리는 소음이
발생하는건 어디를 의심하면되는걸까요

03-2 자동차의 부위별 명칭 알아보기(외관)

자동차 외관 각 부위별 명칭에 대해 알고 이해할 수 있다.
TTL소년 : 선생님 안녕하세요 ^^ 온라인수업관련 영상 일부분을 사용해도 괜찮을 지 여쭤보고 싶어서 댓글 남깁니다.
(출처는 꼭 남길게요.)

ttlthsusoky@naver.com 혹시 필요하시면 메일 부탁드립니다 ^^
배승진 : 감사합니다 슨상님

자동차 정비사가 알려드리는 '엔진룸 부품 명칭'

안녕하십니까? 地山 전장영입니다.
35년 동안 자동차 전문정비사로서 열심히 노력하고 실력을 키우며 살아가고 있습니다.
자동차 정비 관련 콘텐츠로 운전자분들에게는 올바른 지혜와 지식을 전달하며
유튜브 크리에이터 꿈을 이루어 가고 있습니다.
영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
대단히 감사합니다.

지산카센터 멤버십 회원 가입 : https://www.youtube.com/channel/UCsp4aZqInutP9t0DBKQNdIA/join

지산카센터 채널 링크 : http://bitly.kr/jZJkZo

지산카센터 광고. 제휴. 협찬 문의 : jkibbong97@gmail.com

카카오톡 '지산카센터' 오픈채팅방 주소입니다.
https://open.kakao.com/o/gCzPaPOb

지산카센터 후원 계좌 : 1002-860-514051 우리은행 (전*영)
시청자분들의 진심 어린 후원은 지산카센터 채널이 성장하는데 많은 도움이 됩니다.

자동차 정비할 때 정비사에게 흔히 듣는 엔진룸 부품들의 명칭에 대해서 알려드리는 강좌입니다.
#엔진룸부품#자동차엔진룸#자동차부품#엔진구조#자동차정비#카센터#자동차정비사#자동차정비동영상#자동차관리#자동차점검
히릿 : 엔진 마운트 윗쪽에 호스가 있는데 무슨 호스인지 알 수 있을까요?
제 차가 저 호스 뒷쪽에 누유가 있던데....
정우성 : 항상 잘보고 갑니다 사장님
Start One : 사장님 사장님께서 엔진 시동켜고 엔진 캡열면 오일이 튀거나 연기가 나는것은 안좋은 차다 라고 말씀하신것 같은데 제가 오늘 캡열어보니 펑 바람빠지는 소리나면서 디젤오일이 튀었습니다.
2017년9월 신차구입했습니다. 디젤맥스크루즈
엔진오일 첨가제도 자주넣고 연료첨가제도 자주넣었습니다.
문제있을까요? 사장님???
Haeseung Lee : 영상잘봤습니다. 궁금한게 있어서 찾아왔어요.
1. CLS300d(2020), E300(2020) 차량엔 엔진룸에 브레이크오일 넣는곳이 없더라구요...
그게 이상해서 여쭙고싶고
2. 점화코일, 플러그이야기하셨는데 저건 실린더마다 하나씩 있는거죠? 6기통이면 6개, V8인진이면 8개 이런겠죠?
KYUNG WOO EO : 1.점화플러그2.점화코일3.냉각수(부동액)리져브탱크3.하이드로백4.브레이크리저브탱크5.알터네이터6.스타팅 모터
7.엔진마운트고무8.배터리9.콘솔박스
10.글로브 박스11.머플러
박포병 : 2020년도 새해복 많이 받으십시요.번창하십시요 ! 삼촌
재혁권 : 저 왕초보인데 많이 배웁니다...카센터에서 마니 듣던 소리인데 몬 소리인지 몰랐는데 ...감사합니다..구독 눌렀읍니다..
안영훈 : 엔진 소리 완전 좋네요 ^^ 동영상엔 거의 인젝터 소리만 나는거죠?
업앤다운자동차검품및워런티로과대수리막기 : 영상처음부터 아주아주 기초자 분들을 위해 본넷이 이거다 하면서 설명해주시고, 부품마다 부연설명을 잘 해주셔서 정보 영상으로 up버튼 누르고 갑니다!~ 항상 좋은 정보 감사드립니다.
Swan Jang : 본네트안에 H라고 표시되어있는 건 뭔가요??몰르고 오늘 돌리다가 소리나길래 다시 돌려놨는데ㅠㅠ

... 

#자동차부속명칭

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,366건 34 페이지
게시물 검색