8급한자따라쓰기

페이지 정보

profile_image
작성자제주킹 조회 251회 작성일 2020-10-22 18:31:28 댓글 0

본문

8급한자 따라쓰기 50자

8급한자 따라쓰기 필순 획순
8급한자 따라쓰기 5개를 하나로 통합하고 필순 번호추가 수정했습니다.
★속도가 빠른분은 아래 설정(톱니모양)에서 재생속도를 0.5나 0.75중 본인에게 맞는걸로 선택하시면됩니다.
◆ 한자쓰기노트를 링크에서 다운받아 써보세요
http://blog.daum.net/kks1710lcd/10
김혜은 : 유익해요! 작년에 한자 공부했을때에는 너무 어렵게 느껴지기도 하고 어떻게 써야하나 잘 몰랐었는데 이렇게 번호로 쓰는 순서를 알려주셔서 정말 좋아요! 열심히 공부할게요
오강규 : 유익한 영상 정말 감사해요~~,, 8급 50자 그림으로 잘 가르치는 카페도 소개합니다, http://cafe.daum.net/_c21_/bbs_list?grpid=15MGq&fldid=LqQv
: 와ㅏ 역시 한자는 어렵다....
Sj Yu : 노잼
준준수 : e학습터
쌍쌍바 : 제결의 부계정입니다! 8급 다 떼서 7급하려구요. 너무 도움되었고 또 다른 영상들도 참고할게요 ㅎㅎ
에엑따 : 1:18초에 일만 만에서 1번이랑 2번이 바뀐거 같은데 맞나요?책에 바뀐채로 나와있는데 혹시 획순 묻는 문제가 출제될까봐 여쭤봅니다.
에엑따 : 유익한 영상 정말정말 감사드립니다
중2인데 한자는 처음이라 막막했는데
이렇게 편리한 영상이 있는 줄 알았다면
어렵게 보인다고 거리두지 말았을걸 하지만
한편으로는 이제라도 알아서 다행이라는 안도감도 듭니다
학교 진도는 8-6급 왔다갔다하는것 같은데
진도 따라잡기 겸 어휘력 높이기로
열심히 해서 중학교 졸업때까지 3급 따는게 제 목표입니다!
마지막으로 좋은 영상에 다시한번 감사를 표하고
코로나가 말썽이지만 항상 건강 조심하세요
나중에 8급 끝내면 다른영상에 댓글 달게요!
오타가 있어 수정합니다.
정지훈 : 교육 목적으로 영상을 공유하고 싶은데 가능할까요?
방현숙 : 7:19초에 임금 왕 옥옥 되어 있는데, 둘은 다른 한자 아닌가요? 옥옥은 아래에 점이 었어야 하는 거 아닌가요?

8급 한자 쓰기 #1 _잘 쓰는 법 _漢字 배우기

한자 급수는 수준별로 잘 정리되어 있습니다.
쉬운 것부터 차근차근 배우기에 좋을 듯해서 이 방식을 택했습니다.
저도 한자를 잘 아는 편이 아니라 같이 쓰고 배우면서 영상을 올리겠습니다.
쓰는 법도 배우고 한자도 익혀 보세요.

필기구 : 모나미 플러스펜

#한자 #한자잘쓰는법 #한자쓰기
원더풀조이 : 만년필로 쓰니까 굵기 조절이 어렵네요 ㅜㅜ
Ogpashow Alcor : 정말 잘쓰세요 ^^ 잘 보고배우겠습니다 8급부터 쭈욱 올려주세요 ~~ 감사합니다
Karin3 : 이런 노트 이름은 뭔가요?
물이랑 : 명필이십니다
굿~~~
nancy33 77 : 노틀담 님 안녕하세요 ~^^
한문도 잘 볼게요~♡♡

8급 한자쓰기 연습 / 시즌3 / 배정한자 / 한국 어문회 / 한자능력검정시험

안녕하세요? 시즌1의 오류 등을 바로 잡아 시즌2 급수한자 쓰기 영상을 만들었지만 이 역시 부분적인 오류들이 있음을 알게 되었습니다. 아직 준특급 및 특급 한자쓰기 과정이 남아있긴 하지만, 시즌3 급수한자 쓰기도 시작해보려 합니다. 차근차근 꾸준히 한자쓰기 연습 함께 해 보아요 ~

* 사실 시즌1과 시즌2 의 영상들은 모두 혹은 일부 삭제하고 싶은 마음도 있었습니다. 하지만, 그 과정 역시 저에게는 의미가 있고 구독자 여러분들께도 의미가 있다고 생각하여 부끄럽지만 예전 영상들도 그냥 그대로 남겨두려 합니다. 하지만 학습을 위해서는 가급적 최근 시즌의 영상을 참고해 주시기 바랍니다. 물론, 예전 시즌 영상을 보면서 어느 곳이 잘못 되었는지 찾아보시는 것도 나름의 쏠쏠한 재미가 있을 것 같습니다만, 어찌되었든 저에게는 부끄러운 작은 역사로 남겠군요. 스스로 느끼는 부끄러움의 크기만큼 저역시 많은 공부를 하고 있습니다. 지적과 조언 항상 감사합니다. ^^

Pen : 촉이 휜 미공필 弯头美工笔 bent-nip fountain pen for art (快力文, China)
Ink : 로얄블루 Royal Blue ((Faber Castell, Germany) + 아이리시 그린 Irish Green (MontBlanc, Austria and Germany)
Camera : NX-MINI 미니 (Samsung, Korea)
SOUND recording : BY-M1 (BOYA. China)

#8급 #한자 #쓰기
Sayid Jarrah : 20대 초반 직장인... 구몬한자로 한자공부중인데 보기만해도 외워질것같네요 감사합니다 ㅎ
김경옥 : 글씨체가 너무 이쁘세용~!!
Florentina iimuro : 0:15
0:38
0:58
1:07
1:30
1:52
2:07
2:24
2:38
2:52
3:04
3:22
3:33
3:58
4:15
4:27
이슬비 : 한자 처음 시작 하시는 여러분~ 얼른 구독하려 오세요~^^
디지타르트분께서 정성을 다해서 좋은 컨텐츠를 만들고 계십니다.~^^
AZ TV : 좋습니다 ㆍ
소리까지 .
8급ㆍ .

... 

#8급한자따라쓰기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,279건 1 페이지
게시물 검색