안양정형외과추천

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 52회 작성일 2020-09-16 06:45:32 댓글 0

본문

반드시 피해야 될 병원 (도수치료? X-Ray?)

도수치료는 정말 효과가 좋은 치료법이지만, 그 이상으로 중요한 게 바로 운동과 교육 입니다. ㅠㅠ
블루와이 : 0:53

운동치료실, 기초확인(몸상태 확인[기초 엑스레이 사진만으로는 노노])
재준 : 안녕하세요. 제가 척추교정 하려고 병원에 가서 도수치료를 받고 있습니다.
하루에 1시간 하는데, 50분간 운동을 시키고, 5분간은 휴식, 5분간은 마사지 해주시는데 효과는 모르겠고 운동이 너무 힘드네요 ㅠㅠ
차라리 뚝뚝 맞쳐주는 곳을 가는게 좋을까요?
young moon : 발목 다쳤는데 골절 담당 의사 휴진이라 다른의사한테 감요→ 다른의사한테 가보니 xray 주기적으로 찍어보자했음요→ 1주뒤에골절 담당 의사 오는날에가서 그 의사한테 가보니 xray 안찍음요→왜 안찍냐고 물어보니 자기는 xray잘안찍는다함요→ 또 1주뒤에 가보니 제 제가 첨에 찍은 xray사진은 그냥 보지도 않고 아프냐 상태 어떠냐만 묻고 물리치료 약만 먹어라 xray 또 안찍는다 이러는데.. X ray를 안찍어줘서 현재 제 상태를 알수가 없어서 너무 답답하고 미쳐버릴거같아요..진짜...... 그냥 원래 다른의사한테 가보는게 나을까요?? 다 같은 정형외과 전문의이신데 보는 진료과목이 달라서여;; 제발 답변해주시기 바래요!!@
h h : 헐
내가다니는 신도시 정형외과의사쌤
엑스레이만보고 주사권유하고 물리치료받으라고했는데..
아픈부위는 손도 안대고 말로만 설명 무지열심해주시는 그분
voxdeirock : 카이로 과학적 근거 없습니다. 그냥 크랙소리만 날뿐
슬픈개구리 : 헐 이걸 이제야 봤네 ㅠ 최근에 디스크 증상 더 심해져서 동네 병원 가서 주사맞고 도수료 하자 해서 했는데 운동안하고 마사지 같은거만 해줬음요 찜찜해서 3일 받고 안가긴 했는데 이거 봤었으면 거기서 진료 안받았을텐데 ㅠ
이윤석 : .
Kristin CHEON : 저런 좋은 정형외과가 있긴 하나요...ㅠㅠ 저희엄마 정형외과만 동네의원 동네에서 큰 곳 더 큰곳 세 군데 다 갔는데 검사로만 돈 많이 쓰고 그냥 진통제 받아옴...ㅋㅋㅋㅋ 저도 웬만하면 정형외과 안 가고 한의원 가거나 그냥 쉬어요 정형외과 가면 하는 게 엑스레이 찍고 뼈에 이상 없으니 물리치료 받고 가라는 게 다라서 신뢰도 0임..
P Luke : 동네병원은 운동치료가 없던데... 대학병원급 큰 병원으로 다녀야 하나요?
ASMR i : 현직 물리치료사입니다. 그런 사례도 있어요. 사진 찍고 수술을 바로 권하는 닥터도 있는데 꼭 몇군데
다른 병원에도 찍어보는 것을 추천드립니다.

[평촌서울나우병원] 석회를 동반한 오십견, 치료 가능한가요?

안녕하세요
평촌서울나우병원입니다

석회성건염이란 어깨의 힘줄에 석회 물질이 쌓이는 질환을 말합니다
하지만 오십견뿐만 아니라 석회까지 같이 동반한 환자가 간혹 있으신데요,
석회성건염은 오십견과 증상이 비슷하기 때문에
자신의 질환이 오십견이라고 오해하시는 환자분들이 많습니다
평촌서울나우병원 김광일 원장님께서 영상을 통해
자세히 설명드린다고 합니다
영상을 통해 확인해주세요~

00:11~ 석회가 동반한 오십견은 어떻게 해야 하나요?
01:07~ 약을 과다 복용하거나 고용량 주사를 받으면 어떻게 되나요?
01:50~ 생활 습관과 석회성건염과 연관성이 있나요?

#평촌정형외과 #안양정형외과 #평촌서울나우병원 #평촌나우병원 #나우병원 #범계정형외과 #금정정형외과 #인덕원정형외과 #김광일원장님 #이달의닥터 #석회성건염 #오십견 #회전근개재파열 #회전근개보조기 #어깨치료 #어깨통증 #회전근개통증
제성산 : 바쁘신데 좋은 정보
고맙습니다
정은선 : 유익한 정보좋아요
Kh Kang : 유익한 정보좋아요 ~
조영화 : 유익한 정보 정말 감사합니다.

신경외과? 정형외과? 어디로 가야하죠 선생님?

가자연세병원 서울점 병원장이 알려주는 신경외과와 정형외과의 차이점

실제 신경외과, 정형외과 병원장님들이 말씀해주시는 생생한 스토리!

알찬 설명! 재밌는 설명!

부모님과 함께, 아이와 함께

전문의가 알려주는 알찬 정보 얻어가세요~

재미있게 봐주시고~ 좋아요 와 댓글 그리고 구독까지 잘 부탁드립니다~!!!

#목디스크 #수술 #통증 #목
#가자연세병원 http://goyshospital.com/

#가자 연세병원 서울점 (서울특별시 서대문구 수색로 18)
깐풍기 : 왜 우리집 근처 정형외과는 전기찜질만 할까
골반이 틀어졌는데...
이명현 : 처음앤 못이좀뻑뻑한드니 허리로내려가서 졸아리가 너무아파서 정영외과 입원햊다가 신경의과로 예약을해써요
연지 : 하피스 의원에서 동의 하지 않은 신경처단술울 4년전 받았습니다. 종아리 뭉침을 치료하고자 방문 했었죠. 나중에 운동신경차단술이라 얼게 되었고 저는 현재 손 저림, 발바닥 저림과 걸을 때 통증을 느낍니다. 근육 꿈틀 거림도 느꼈구요. 혹시 말초신경병증으로 손발 문제가 생겼다면 치료가 가능 할까요? 완치는 가능할까요?
김미경 : 아예병원명을지을때신경정형외과로같이적으면좋지않을까합니다그래야환자들이헛걸음하지않도록말입니다
아이콘 : 구독 좋아요 알람설정 꾸~욱 눌렀어요^아무 느낌도 통증도 업는데 오늘 남편이 쇄골 한쪽이 왜이리 부었냐고 하길래 거울보니 오른쪽쇄골이 확실히 차이나게 부었네요!!왜 그런가요?다른사람은 큰병원가보라는데 걱정이네요ㅠ알려주세요
쫑아 : 음... 서혜부통증도 심하고
엉치쪽통증으로인한 다리저림...
이런증상은 정형외과인가요 선생님?
급합니다ㅠ
햇빛sunshine : 뭥미..
어디로 가야하는가??
Jeasy life : 신경외과 정형외과 보다 중요한 건 사실 척추쪽 스페셜리스트인지 유무죠.
Chard GoGo : 실상은 정형외과는 목,허리,어깨, 손, 엉덩이, 무릎, 발 등의 파트가 나눠져있으며, 신경외과는 뇌신경, 목, 허리 이렇게 파트가 나눠져있습니다. 레지던트때에는 각과에서 자신들의 세부파트를 다 돌아보고, 이후 세부전공의를 택할때 정형외과는 저렇게 많은 파트 중 목,허리를 선택하는 의사들이 20%미만으로 있는 것이고, 신경외과는 목,허리를 선택하는 신경외과 의사들이 90%이상이라는 것입니다. 그 이유는 무엇이냐면 개원했을때 먹고 살수 있는지 없는지 차이입니다. 정형외과는 모든 파트가 유망하지만, 신경외과는 뇌신경을 전공하면 개원이 거의 불가능하다고 보시면 되고 먹고 살기가 막막하다고 합니다. 그래서 신경외과는 척추부분을 빼앗기면 자신의 밥줄을 빼앗기는 것이기 때문에 절대로 안 놓칠려고 하는거죠. 원래 척추 질환은 정형외과 영역이었습니다. 미국을 보면 90% 이상이 척추전문의는 정형외과로 이루어져 있습니다.
ᄋᄂᆱᄂᄆᄋᄅ : 그리고 척추 변형수술같은 경우엔 거의 정형외과 선생님들이 보시는것같던데 신경외과에서는 척추 후만증 측만증 수술은 안하나요?

... 

#안양정형외과추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,643건 73 페이지
게시물 검색